Qualité des clips

Utilisez le paramètre de qualité de scène approprié pour améliorer le rendu.

Lorsque vous développez du contenu pour des périphériques mobiles dont l’écran est de petite taille, tels que des téléphones, la qualité d’image est moins importante que pour les applications de bureau. Le choix du paramètre de qualité de scène adapté peut améliorer les performances de rendu.

Les paramètres disponibles sont les suivants :

• StageQuality.LOW : favorise la vitesse de lecture par rapport à l’aspect et n’utilise pas l’anticrènelage. Ce paramètre n’est pas pris en charge dans la version de bureau d’Adobe AIR ou dans Adobe AIR pour TV.

• StageQuality.MEDIUM : applique un certain degré d’anticrènelage, mais ne lisse pas les bitmaps mis à l’échelle. Cette valeur est la valeur par défaut d’AIR sur les périphériques mobiles ; elle n’est pas prise en charge dans les versions AIR de bureau ou dans AIR pour TV.

• StageQuality.HIGH (paramètre par défaut sur le bureau) : favorise l’aspect par rapport à la vitesse de lecture et applique systématiquement l’anticrènelage. Si le fichier SWF ne contient aucune animation, les bitmaps mis à l’échelle sont lissés ; dans le cas contraire, ils ne le sont pas.

• StageQuality.BEST : assure la meilleure qualité d’affichage et ne tient pas compte de la vitesse de lecture. Toute la sortie est anticrènelée et les bitmaps mis à l’échelle sont toujours lissés.

StageQuality.MEDIUM permet généralement d’obtenir une qualité adéquate pour les applications sur les périphériques mobiles. Dans certains cas, il suffit même d’utiliser StageQuality.LOW . Depuis Flash Player 8, il est possible d’effectuer un rendu exact du texte anticrènelé, même si vous utilisez le paramètre de qualité de scène LOW .

Remarque : sur certains périphériques mobiles, même si la qualité est définie sur HIGH , MEDIUM est utilisée pour obtenir de meilleures performances dans les applications Flash Player. Le paramètre de qualité HIGH fait peu de différence, car les écrans des périphériques mobiles utilisent généralement une résolution plus élevée. (La résolution peut varier en fonction du périphérique.)

Dans l’illustration ci-après, le paramètre de qualité de scène est défini sur MEDIUM et le rendu du texte sur Anticrènelage pour l’animation :

Qualité de scène définie sur MEDIUM et rendu du texte sur Anticrènelage pour l’animation

Le paramètre de qualité de scène affecte la qualité du texte, car le paramètre de rendu de texte approprié n’est pas utilisé.

Le moteur d’exécution permet de définir le rendu du texte sur Anticrènelage pour la lisibilité. Grâce à elle, la qualité du texte (anticrènelé) reste parfaite quelle que soit la valeur du paramètre de qualité de scène :

Qualité de scène définie sur LOW et rendu du texte sur Anticrènelage pour la lisibilité

Il est possible d’obtenir la même qualité de rendu en définissant le rendu du texte sur Texte bitmap (sans anticrènelage) :

Qualité de scène définie sur LOW et rendu du texte sur Texte bitmap (sans anticrènelage)

Les deux derniers exemples démontrent que vous pouvez obtenir du texte de qualité supérieure, quelle que soit la valeur du paramètre de qualité de scène. Cette fonction est disponible depuis Flash Player 8 et peut être utilisée sur les périphériques mobiles. Gardez à l’esprit que Flash Player 10.1 active automatiquement StageQuality.MEDIUM sur certains périphériques pour améliorer les performances.