Présentation

Il est possible d’exécuter les applications Adobe® AIR® et Adobe® Flash® sur de nombreuses plates-formes, notamment sur des ordinateurs de bureau, des périphériques mobiles, des tablettes et des téléviseurs. Le présent document s’appuie sur des exemples et des études de cas pour présenter les normes de bonne pratique destinées aux développeurs qui déploient ces applications. Il traite des sujets suivants :

• Conservation de mémoire

• Réduction de la charge de l’unité centrale

• Amélioration des performances d’ActionScript 3.0

• Augmentation de la vitesse de rendu

• Optimisation de l’interaction avec le réseau

• Utilisation de l’audio et de la vidéo

• Optimisation des performances de la base de données SQL

• Test de performances et déploiement d’applications

La plupart des ces optimisations s’appliquent aux applications sur tous les périphériques, qu’il s’agisse du moteur d’exécution d’AIR ou du moteur d’exécution de Flash Player. Ce document décrit également les ajouts et exceptions correspondant à certains périphériques.

Certaines de ces optimisations sont centrées sur les fonctionnalités introduites dans Flash Player 10.1 et AIR 2.5. Néanmoins, la plupart d’entre elles s’appliquent également aux versions précédentes d’AIR et de Flash Player.