Enregistrement de l’état de l’application

L’application risque de se fermer à tout moment (lorsque le téléphone sonne, par exemple). Envisagez d’enregistrer l’état de l’application à chaque fois qu’il est modifié. Vous pouvez, par exemple, enregistrer les paramètres dans un fichier ou une base de données qui réside dans le répertoire de stockage de l’application. Vous pouvez également enregistrer les données dans un objet partagé local. Il est ensuite possible de restaurer l’état de l’application lorsqu’elle redémarre. Si un appel téléphonique interrompt une application, elle redémarre au terme de l’appel.

Ne vous fiez pas à la distribution d’un événement exiting par l’objet NativeApplication lorsque l’application se ferme, car elle n’est pas systématique.