Utilisation des espaces de noms XML

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Les espaces de noms dans un objet (ou document) XML identifient le type de données que contient l’objet. Par exemple, lorsque vous envoyez et fournissez des données XML à un service Web qui utilise le protocole de messagerie SOAP, vous déclarez l’espace de noms dans la balise de début de l’XML :

var message:XML =
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    soap:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
        <soap:Body xmlns:w="http://www.test.com/weather/">
            <w:getWeatherResponse>
                <w:tempurature >78</w:tempurature>
            </w:getWeatherResponse>
        </soap:Body>
    </soap:Envelope>;

L’espace de nom a un préfixe, soap , et un URI qui le définit, http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/ .

ActionScript 3.0 inclut la classe Namespace pour utiliser des espaces de noms XML. Pour l’objet XML de l’exemple précédent, vous pouvez utiliser la classe Namespace comme suit :

var soapNS:Namespace = message.namespace("soap");
trace(soapNS); // Output: http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/

var wNS:Namespace = new Namespace("w", "http://www.test.com/weather/");
message.addNamespace(wNS);
var encodingStyle:XMLList = message.@soapNS::encodingStyle;
var body:XMLList = message.soapNS::Body;

message.soapNS::Body.wNS::GetWeatherResponse.wNS::tempurature = "78";

Les méthodes suivantes de la classe XML permettent d’utiliser les espaces de nom : addNamespace() , inScopeNamespaces() , localName() , name() , namespace() , namespaceDeclarations() , removeNamespace() , setLocalName() , setName() et setNamespace() .

La directive default xml namespace vous permet d’affecter un espace de nom par défaut associé aux objets XML. Par exemple, dans l’exemple suivant, x1 et x2 partagent le même espace de nom par défaut :

var ns1:Namespace = new Namespace("http://www.example.com/namespaces/");
default xml namespace = ns1;
var x1:XML = <test1 />;
var x2:XML = <test2 />;