Chargement de fichiers vidéo

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Le chargement de fichiers vidéo à l’aide des classes NetStream et NetConnection s’effectue en plusieurs étapes. Il est recommandé d’ajouter l’objet Video à la liste d’affichage, de joindre l’objet NetStream à l’occurrence de l’objet Video et d’appeler la méthode play() de l’objet NetStream dans l’ordre spécifié :

1. Créez un objet NetConnection. Dans le cas d’une connexion à un fichier vidéo local ou à un fichier qui n’utilise pas de serveur, tel que le serveur Flash Media Server 2 d’Adobe, transmettez null à la méthode connect() pour lire les fichiers vidéo depuis une adresse HTTP ou un lecteur local. Dans le cas d’une connexion à un serveur, définissez le paramètre sur l’URI de l’application qui contient le fichier vidéo sur le serveur.

var nc:NetConnection = new NetConnection();
    nc.connect(null);
  2. Créez un nouvel objet Video qui affiche la vidéo et ajoutez-le à la liste d’affichage sur la scène, comme indiqué dans l’extrait de code suivant :

var vid:Video = new Video();
    addChild(vid);
  3. Créez un objet NetStream en transmettant l’objet NetConnection au constructeur en tant qu’argument. L’extrait de code suivant connecte un objet NetStream à une occurrence de NetConnection et configure les gestionnaires d’événement pour le flux de données :

var ns:NetStream = new NetStream(nc);
    ns.addEventListener(NetStatusEvent.NET_STATUS,netStatusHandler);
    ns.addEventListener(AsyncErrorEvent.ASYNC_ERROR, asyncErrorHandler);

function netStatusHandler(event:NetStatusEvent):void
    {
        // handle netStatus events, described later
    }

function asyncErrorHandler(event:AsyncErrorEvent):void
    {
        // ignore error
    }
  4. Joignez l’objet NetStream à l’objet Video à l’aide de la méthode attachNetStream() de l’objet Video, comme indiqué dans l’extrait de code suivant :

vid.attachNetStream(ns);
  5. Appelez la méthode play() de l’objet NetStream avec l’URL du fichier vidéo comme argument pour lancer la lecture de la vidéo. L’extrait de code suivant charge et lit un fichier vidéo appelé « video.mp4 » dans le même répertoire que le fichier SWF :

ns.play("video.mp4");