Obtention d’informations sur le système de fichiers

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe File comprend les propriétés statiques suivantes, qui fournissent des renseignements utiles sur le système de fichiers :

Propriété

Description

File.lineEnding

Séquence de caractères de fin de ligne utilisée par le système d’exploitation hôte. Sous Mac OS et Linux, il s’agit du caractère de nouvelle ligne. Sous Windows, il s’agit du retour chariot suivi du caractère de nouvelle ligne.

File.separator

Séparateur d’élément de chemin utilisé par le système d’exploitation hôte. Sous Mac OS et Linux, il s’agit de la barre oblique (/). Sous Windows il s’agit de la barre oblique inverse (\).

File.systemCharset

Codage appliqué par défaut aux fichiers par le système d’exploitation hôte. Ce codage relève du jeu de caractères utilisé par le système d’exploitation et correspond à la langue en vigueur sur celui-ci.

La classe Capabilities comprend également des informations système qui peuvent être utiles lors de la manipulation des fichiers :

Propriété

Description

Capabilities.hasIME

Spécifie si le lecteur s’exécute sur un système qui dispose ( true ) ou non ( false ) d’un éditeur de méthode d’entrée (IME).

Capabilities.language

Indique le code de langue du système sur lequel s’exécute le lecteur.

Capabilities.os

Spécifie le système d’exploitation actuel.

Remarque : faites preuve de prudence lorsque vous utilisez Capabilities.os pour déterminer les caractéristiques du système. S’il existe une propriété plus spécifique pour déterminer une caractéristique du système, utilisez-la. Vous risquez sinon d’écrire un code qui ne fonctionne pas correctement sur toutes les plates-formes. Considérons par exemple le code qui suit :
var separator:String;
if (Capablities.os.indexOf("Mac") > -1)
{
    separator = "/";
}
else
{
    separator = "\\";
}

Ce code cause des problèmes sous Linux. Il est préférable d’utiliser simplement la propriété File.separator .