Utilisation de la classe DRMStatusEvent

Flash Player 10.1, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Un objet NetStream distribue un objet DRMStatusEvent lorsque la lecture du contenu protégé par Adobe Access débute. (Pour cela, la licence doit être vérifiée, et l’utilisateur doit être authentifié et autorisé à afficher le contenu). L’objet DRMStatusEvent est également distribué lorsqu’un utilisateur anonyme est autorisé à accéder au contenu. La licence est vérifiée pour s’assurer que les utilisateurs anonymes, qui ne requièrent pas d’authentification, sont autorisés à lire le contenu. Les utilisateurs anonymes risquent de ne pas être autorisés à accéder au contenu pour diverses raisons. Un utilisateur anonyme ne peut, par exemple, pas accéder au contenu lorsque la licence est arrivée à expiration.

L’objet DRMStatusEvent contient des informations relatives à la licence. Il mémorise par exemple des informations relatives à la disponibilité hors connexion de la licence ou à la date d’expiration du voucher (au terme de laquelle il est impossible de visionner le contenu). L’application peut utiliser ces données pour communiquer l’état des régulations de l’utilisateur et les autorisations correspondantes.

Propriétés DRMStatusEvent

La classe DRMStatusEvent comprend les propriétés suivantes. Certaines propriétés ont été introduites dans les versions d’AIR ultérieures à 1.0. Pour obtenir des informations de version détaillées, voir le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

La classe DRMVoucher propose des propriétés pour Flash Player 10.1 similaires à celles qui ne sont pas prises en charge par ce dernier.

Propriété

Description

contentData

Objet DRMContentData contenant les métadonnées DRM intégrées dans le contenu.

detail (AIR uniquement)

Chaîne expliquant le contexte de l’événement d’état. Dans DRM 1.0, l’unique valeur valide est DRM.voucherObtained.

isAnonymous (AIR uniquement)

Indique si le contenu protégé avec Adobe Access est disponible sans que l’utilisateur n’ait à fournir ses informations d’authentification (true), ou uniquement à condition qu’il fournisse ces informations (false). La valeur false signifie que l’utilisateur doit entrer un nom d’utilisateur et un mot de passe correspondant aux données connues et attendues par le fournisseur de contenu.

isAvailableOffline (AIR uniquement)

Indique si le contenu protégé avec Adobe Access peut être disponible hors connexion (true) ou pas (false). Pour que le contenu protégé numériquement soit disponible hors ligne, le voucher correspondant doit être placé dans le cache de l’ordinateur local de l’utilisateur.

isLocal

Indique si le voucher requis pour la lecture du contenu est mis en cache localement.

offlineLeasePeriod (AIR uniquement)

Nombre restant de jours pendant lesquels le contenu peut être visionné hors ligne.

policies (AIR uniquement)

Objet personnalisé pouvant contenir des propriétés DRM personnalisées.

voucher

DRMVoucher.

voucherEndDate (AIR uniquement)

Date absolue d’expiration du voucher, après laquelle il est impossible de visionner le contenu.

Création d’un gestionnaire DRMStatusEvent

L’exemple suivant crée un gestionnaire d’événement qui renvoie des informations sur l’état du contenu chiffré par DRM de l’objet NetStream à l’origine de l’événement. Ajoutez ce gestionnaire d’événement à un objet NetStream qui pointe vers le contenu protégé.

function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);
function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);