Ouverture d’une URL dans une autre application

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Vous disposez de la fonction navigateToURL() pour ouvrir une URL dans un navigateur Web ou une autre application. Si le contenu s’exécute dans AIR, la fonction navigateToURL() ouvre la page dans le navigateur Web par défaut du système.

Pour l’objet URLRequest que vous transmettez comme paramètre request de cette fonction, seule la propriété url est utilisée.

Le premier paramètre de la fonction navigateToURL() , le paramètre navigate , est un objet URLRequest (voir Utilisation de la classe URLRequest ). Le deuxième paramètre est un paramètre window facultatif, dans lequel vous pouvez spécifier le nom de la fenêtre. Le code suivant ouvre par exemple la page Web www.adobe.com :

var url:String = "http://www.adobe.com";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(urlReq);
Remarque : lorsque vous utilisez la fonction navigateToURL() , le moteur d’exécution traite un objet URLRequest qui utilise la méthode POST (celui dont la propriété method est définie sur URLRequestMethod.POST ) comme la méthode GET.

Si vous utilisez la fonction navigateToURL() , les modèles d’URI sont autorisés en fonction du sandbox de sécurité du code qui appelle la fonction navigateToURL() .

Certaines API permettent de lancer le contenu dans un navigateur Web. Pour des raisons de sécurité, certains modèles d’URI sont interdits lors de l’utilisation de ces API dans AIR. La liste des modèles non autorisés dépend du sandbox de sécurité du code utilisant l’API. (Pour plus d’informations sur les sandbox de sécurité, voir le chapitre Sécurité AIR .)

Sandbox de l’application (AIR uniquement)

Vous pouvez utiliser n’importe quel modèle d’URI dans l’URL activée par le contenu s’exécutant dans le sandbox de l’application AIR. Une application doit être enregistrée pour gérer le modèle d’URI. Dans le cas contraire, la demande n’aboutit pas. Les modèles suivants sont pris en charge sur de nombreux périphériques et ordinateurs :

• http:

• https:

• file:

• mailto: AIR dirige ces requêtes à l’application de messagerie système enregistrée

• sms: — AIR envoie les requêtes sms: à l’application de message de texte par défaut. Le format URL doit respecter les conventions du système sur lequel s’exécute l’application. Par exemple, sur Android, le modèle d’URI doit être en minuscules.

navigateToURL( new URLRequest( "sms:+15555550101") );
  • tel: — AIR envoie les requêtes tel: à l’application de numérotation téléphonique par défaut. Le format URL doit respecter les conventions du système sur lequel s’exécute l’application. Par exemple, sur Android, le modèle d’URI doit être en minuscules.

navigateToURL( new URLRequest( "tel:5555555555") );
  • market: — AIR envoie les requêtes market: à l’application Market généralement prise en charge sur les périphériques Android.

navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=Adobe Flash") );
    navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=pname:com.adobe.flashplayer") );

Lorsque le système d’exploitation le permet, les applications peuvent définir et enregistrer des modèles d’URI personnalisés. Vous pouvez créer une URL à l’aide du modèle pour lancer l’application à partir d’AIR.

Sandbox distants

Les modèles suivants sont autorisés. Utilisez-les comme dans un navigateur Web.

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige ces requêtes à l’application de messagerie système enregistrée

Tous les autres modèles d’URI sont interdits.

Sandbox local avec fichiers

Les modèles suivants sont autorisés. Utilisez-les comme dans un navigateur Web.

• file:

• mailto: AIR dirige ces requêtes à l’application de messagerie système enregistrée

Tous les autres modèles d’URI sont interdits.

Sandbox local avec accès au réseau

Les modèles suivants sont autorisés. Utilisez-les comme dans un navigateur Web.

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige ces requêtes à l’application de messagerie système enregistrée

Tous les autres modèles d’URI sont interdits.

Sandbox approuvé localement

Les modèles suivants sont autorisés. Utilisez-les comme dans un navigateur Web.

• file:

• http:

• https:

• mailto: AIR dirige ces requêtes à l’application de messagerie système enregistrée

Tous les autres modèles d’URI sont interdits.