Diffusion de contenu

Adobe Access ne s’attache pas au mécanisme de diffusion de contenu, car Flash Player abstrait la couche de mise en réseau et se contente de diffuser le contenu protégé au sous-système de Adobe Access. Il est donc possible de diffuser le contenu via HTTP, diffusion en continu dynamique HTTP, RTMP ou RTMPE.

Il est toutefois possible que des problèmes se produisent en raison de la nécessité d’obtenir les métadonnées du contenu protégé (en général sous forme de fichier .metadata) avant qu’Adobe Access ne puisse acquérir une licence pour déchiffrer le contenu. Plus spécifiquement, avec le protocole RTMP/RTMPE, seules les données FLV et F4V peuvent être diffusées au client via Flash Media Server (FMS). Le client doit par conséquent utiliser d’autres moyens de récupérer l’objet BLOB de métadonnées. Pour résoudre ce problème, il est possible d’héberger les métadonnées sur un serveur Web HTTP et d’implémenter le lecteur vidéo client en vue de récupérer les métadonnées correspondantes, en fonction du contenu en cours de lecture.
private function getMetadata():void{

extrapolated-path-to-metadata = "http://metadatas.mywebserver.com/" + videoname;
    var urlRequest : URLRequest = new URLRequest(extrapolated-path-to-the-metadata + ".metadata");
    var urlStream : URLStream = new URLStream();
    urlStream.addEventListener(Event.COMPLETE, handleMetadata);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.NETWORK_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.VERIFY_ERROR, handleIOError);
    try{
         urlStream.load(urlRequest);
     }catch(se:SecurityError){
          videoLog.text += se.toString() + "\n";
     }catch(e:Error){
          videoLog.text += e.toString() + "\n";