ID, arguments et messages d’erreur SQL détaillés

La classe SQLError représente les diverses erreurs susceptibles de se produire lors de l’utilisation d’une base de données SQL locale Adobe AIR. Pour toute exception donnée, l’occurrence de SQLError possède une propriété details qui contient un message d’erreur en anglais. Chaque message d’erreur est en outre associé à un identifiant unique disponible dans la propriété detailID de l’objet SQLError. Grâce à la propriété detailID , une application peut identifier le message d’erreur spécifique de la propriété details. L’application peut alors fournir un autre texte à l’utilisateur, dans sa langue. Les valeurs des arguments du tableau detailArguments peuvent être substituées à la position appropriée dans la chaîne du message d’erreur. Cette caractéristique s’avère utile pour les applications qui affichent directement le message d’erreur de la propriété details à l’intention des utilisateurs finaux dans une langue spécifique.

Le tableau ci-dessous contient la liste des valeurs detailID et le texte du message d’erreur associé en anglais. Le texte d’espace réservé dans les messages indique l’emplacement où sont substituées les valeurs de detailArguments par le moteur d’exécution. Cette liste peut servir de source de localisation des messages d’erreur susceptibles d’être générés lors d’opérations de bases de données SQL.

SQLError detailID

Message d’erreur détaillé et paramètres en anglais

1001

Connection closed. (Connexion fermée)

1102

Database must be open to perform this operation. (Pour effectuer cette opération, la base de données doit être ouverte.)

1003

%s [,|and %s] parameter name(s) found in parameters property but not in the SQL specified. (Les noms de paramètres %s [,| et %s] ont été détectés dans la propriété parameters, mais non dans l’instruction SQL spécifiée.)

1004

Mismatch in parameter count. Found %d in SQL specified and %d value(s) set in parameters property. Expecting values for %s [,|and %s]. (Le nombre de paramètres ne correspond pas. %d détecté dans l’instruction SQL spécifiée et valeur(s) %d définie(s) dans la propriété parameters. Attente de valeurs pour %s [,| et %s].)

1005

Auto compact could not be turned on. (Le compactage automatique n’a pas pu être activé.)

1006

The pageSize value could not be set. (La valeur pageSize n’a pas pu être définie.)

1007

The schema object with name '%s' of type '%s' in database '%s' was not found. (L’objet schema nommé '%s' de type '%s' est introuvable dans la base de données '%s'.)

1008

The schema object with name '%s' in database '%s' was not found. (L’objet schema nommé '%s' est introuvable dans la base de données '%s'.)

1009

No schema objects with type '%s' in database '%s' were found.(Aucun objet schema de type '%s' n’a été détecté dans la base de données '%s'.)

1010

No schema objects in database '%s' were found. (Aucun objet schema n’a été détecté dans la base de données '%s'.)

2001

Parser stack overflow. (Dépassement de capacité de la pile de l’analyseur.)

2002

Too many arguments on function '%s' (Trop d’arguments dans la fonction '%s'.)

2003

near '%s': syntax error (à proximité de '%s' : erreur de syntaxe)

2004

there is already another table or index with this name: '%s' (une autre table ou un autre index porte déjà ce nom : '%s')

2005

PRAGMA is not allowed in SQL. (PRAGMA n’est pas autorisé dans SQL.)

2006

Not a writable directory. (Il est impossible d’écrire dans ce répertoire.)

2007

Unknown or unsupported join type: '%s %s %s’ (Type de jointure inconnu ou non pris en charge : '%s %s %s’)

2008

RIGHT and FULL OUTER JOINs are not currently supported. (Les jointures RIGHT et FULL OUTER ne sont pas prises en charge actuellement.)

2009

A NATURAL join may not have an ON or USING clause. (Il est possible qu’une jointure NATURAL n’ait pas de clause ON ou USING.)

2010

Cannot have both ON and USING clauses in the same join (Une même jointure ne peut pas contenir à la fois les clauses ON et USING.)

2011

Cannot join using column '%s' - column not present in both tables. (Jointure impossible avec la colonne '%s' - la colonne est absente des deux tables.)

2012

Only a single result allowed for a SELECT that is part of an expression. (Un seul résultat est autorisé pour la clause SELECT faisant partie d’une expression.)

2013

No such table: '[%s.]%s’ (Il n’existe pas de table : '[%s.]%s’)

2014

No tables specified. (Aucune table spécifiée.)

2015

Too many columns in result set|too many columns on '%s'. (Trop de colonnes dans le jeu de résultats|trop de colonnes dans '%s'.)

2016

%s ORDER|GROUP BY term out of range - should be between 1 and %d (Le terme %s ORDER|GROUP BY est hors limites ; il doit être compris entre 1 et %d.)

2017

Too many terms in ORDER BY clause. (La clause ORDER BY contient trop de termes.)

2018

%s ORDER BY term out of range - should be between 1 and %d. (Le terme %s ORDER BY est hors limites ; il doit être compris entre 1 et %d.)

2019

%r ORDER BY term does not match any column in the result set. (Le terme %r ORDER BY ne correspond à aucune colonne du jeu de résultats.)

2020

ORDER BY clause should come after '%s' not before. (La clause ORDER BY doit être insérée après '%s' et non avant.)

2021

LIMIT clause should come after '%s' not before. (La clause LIMIT doit être insérée après '%s' et non avant.)

2022

SELECTs to the left and right of '%s' do not have the same number of result columns. (Les clauses SELECT placées à gauche et à droite de '%s' n’ont pas le même nombre de colonnes de résultats.)

2023

A GROUP BY clause is required before HAVING. (Une clause GROUP BY est requise avant HAVING.)

2024

Aggregate functions are not allowed in the GROUP BY clause. (Les fonctions d’agrégation ne sont pas autorisées dans la clause GROUP BY.)

2025

DISTINCT in aggregate must be followed by an expression. (DISTINCT doit être suivi d’une expression dans une fonction d’agrégation.)

2026

Too many terms in compound SELECT. (La clause SELECT composée contient trop de termes.)

2027

Too many terms in ORDER|GROUP BY clause (La clause ORDER|GROUP BY contient trop de termes.)

2028

Temporary trigger may not have qualified name (Le déclencheur temporaire n’a peut-être pas de nom complet)

2030

Trigger '%s' already exists (Le déclencheur '%s' existe déjà)

2032

Cannot create BEFORE|AFTER trigger on view: '%s'. (Impossible de créer un déclencheur BEFORE|AFTER sur la vue : '%s'.)

2033

Cannot create INSTEAD OF trigger on table: '%s'. (Impossible de créer un déclencheur INSTEAD OF sur la table : '%s'.)

2034

No such trigger: '%s' (Ce déclencheur n’existe pas : '%s')

2035

Recursive triggers not supported ('%s'). (Les déclencheurs récursifs ne sont pas pris en charge ('%s').)

2036

No such column: %s[.%s[.%s]] (Cette colonne n’existe pas : %s[.%s[.%s]])

2037

VACUUM is not allowed from SQL. (VACUUM n’est pas autorisé depuis une instruction SQL.)

2043

Table '%s': indexing function returned an invalid plan. (Table '%s' : une fonction d’indexation a renvoyé un plan non valide.)

2044

At most %d tables in a join. (Une jointure ne doit pas comporter plus de %d tables.)

2046

Cannot add a PRIMARY KEY column. (Impossible d’ajouter une colonne PRIMARY KEY.)

2047

Cannot add a UNIQUE column. (Impossible d’ajouter une colonne UNIQUE.)

2048

Cannot add a NOT NULL column with default value NULL. (Impossible d’ajouter une colonne NOT NULL avec la valeur par défaut NULL.)

2049

Cannot add a column with non-constant default. (Impossible d’ajouter une colonne avec une valeur par défaut non constante.)

2050

Cannot add a column to a view. (Impossible d’ajouter une colonne à une vue.)

2051

ANALYZE is not allowed in SQL. (ANALYZE n’est pas autorisé dans SQL.)

2052

Invalid name: '%s' (Nom non valide : '%s')

2053

ATTACH is not allowed from SQL. (ATTACH n’est pas autorisé depuis une instruction SQL.)

2054

%s '%s' cannot reference objects in database '%s' (%s '%s' ne peut pas référencer des objets dans la base de données '%s')

2055

Access to '[%s.]%s.%s’ is prohibited. (L’accès à '[%s.]%s.%s’ est interdit.)

2056

Not authorized. (Interdit.)

2058

No such view: '[%s.]%s’ (Il n’existe pas de vue : '[%s.]%s’)

2060

Temporary table name must be unqualified. (Le nom de la table temporaire doit être incomplet.)

2061

Table '%s' already exists. (La table '%s' existe déjà.)

2062

There is already an index named: '%s' (Il existe déjà un index nommé '%s'.)

2064

Duplicate column name: '%s' (Nom de colonne en double : '%s')

2065

Table '%s' has more than one primary key. (La table '%s' possède plusieurs clés primaires.)

2066

AUTOINCREMENT is only allowed on an INTEGER PRIMARY KEY (AUTOINCREMENT n’est autorisé que sur un élément INTEGER PRIMARY KEY)

2067

No such collation sequence: '%s' (La séquence de classement n’existe pas : '%s')

2068

Parameters are not allowed in views. (Les paramètres sont interdits dans les vues.)

2069

View '%s' is circularly defined. (La vue '%s' est définie circulairement.)

2070

Table '%s' may not be dropped. (Il est interdit de supprimer la table '%s'.)

2071

Use DROP VIEW to delete view '%s' (Utilisez DROP VIEW pour supprimer la vue '%s'.)

2072

Use DROP TABLE to delete table '%s' (Utilisez DROP TABLE pour supprimer la table '%s')

2073

Foreign key on '%s' should reference only one column of table '%s' (La clé étrangère associée à '%s' doit référencer une seule colonne de la table '%s')

2074

Number of columns in foreign key does not match the number of columns in the referenced table. (Le nombre de colonnes de la clé étrangère ne correspond pas au nombre de colonnes de la table référencée.)

2075

Unknown column '%s' in foreign key definition. (Colonne inconnue '%s' dans la définition de la clé étrangère.)

2076

Table '%s' may not be indexed. (Il est interdit d’indexer la table '%s'.)

2077

Views may not be indexed. (Il est interdit d’indexer les vues.)

2080

Conflicting ON CONFLICT clauses specified. (Les clauses ON CONFLICT spécifiées sont sources de conflit.)

2081

No such index: '%s' (Cet index n’existe pas : '%s')

2082

Index associated with UNIQUE or PRIMARY KEY constraint cannot be dropped. (L’index associé à la contrainte UNIQUE ou PRIMARY KEY ne peut pas être abandonné.)

2083

BEGIN is not allowed in SQL. (BEGIN n’est pas autorisé dans SQL.)

2084

COMMIT is not allowed in SQL. (COMMIT n’est pas autorisé dans SQL.)

2085

ROLLBACK is not allowed in SQL. (ROLLBACK n’est pas autorisé dans SQL.)

2086

Unable to open a temporary database file for storing temporary tables. (Impossible d’ouvrir un fichier de base de données temporaire pour stocker des tables temporaires.)

2087

Unable to identify the object to be reindexed. (Impossible d’identifier l’objet à réindexer.)

2088

Table '%s' may not be modified. (Il est interdit de modifier la table '%s'.)

2089

Cannot modify '%s' because it is a view. (Impossible de modifier '%s' car il s’agit d’une vue.)

2090

Variable number must be between ?0 and ?%d< (Le nombre de variables doit être compris entre ?0 et ?%d<)

2092

Misuse of aliased aggregate '%s' (Utilisation incorrecte de l’agrégat crénelé '%s')

2093

Ambiguous column name: '[%s.[%s.]]%s’ (Nom de colonne ambigu : '[%s.[%s.]]%s’)

2094

No such function: '%s' (Cette fonction n’existe pas : '%s')

2095

Wrong number of arguments to function '%s' (Nombre incorrect d’arguments pour la fonction '%s')

2096

Subqueries prohibited in CHECK constraints. (Les sous-requêtes sont interdites dans les contraintes CHECK.)

2097

Parameters prohibited in CHECK constraints. (Les paramètres sont interdits dans les contraintes CHECK.)

2098

Expression tree is too large (maximum depth %d) (L’arborescence de l’expression est trop importante (la profondeur maximale est de %d))

2099

RAISE() may only be used within a trigger-program (RAISE() ne peut être utilisé que dans un programme déclencheur)

2100

Table '%s' has %d columns but %d values were supplied (La table '%s' possède '%s' colonnes, mais %d valeurs ont été fournies.)

2101

Database schema is locked: '%s' (Le schéma de base de données est verrouillé : '%s')

2102

Statement too long. (L’instruction est trop longue.)

2103

Unable to delete/modify collation sequence due to active statements (Impossible de supprimer/modifier la séquence de classement en raison d’instructions actives)

2104

Too many attached databases - max %d (Trop de bases de données jointes ; maxi. %d)

2105

Cannot ATTACH database within transaction. (Impossible de joindre une base de données à la transaction via ATTACH.)

2106

Database '%s' is already in use. (La base de données '%s' est déjà utilisée.)

2108

Attached databases must use the same text encoding as main database. (Les bases de données jointes doivent utiliser le même codage de texte que la base de données principale.)

2200

Out of memory. (Mémoire insuffisante.)

2201

Unable to open database. (Impossible d’ouvrir la base de données.)

2202

Cannot DETACH database within transaction. (Impossible de détacher une base de données de la transaction via DETACH.)

2203

Cannot detach database: '%s' (Impossible de détacher la base de données : '%s')

2204

Database '%s' is locked. (La base de données '%s' est verrouillée.)

2205

Unable to acquire a read lock on the database. (Impossible d’obtenir un verrouillage en lecture sur la base de données.)

2206

[column|columns] '%s'[,'%s'] are not [unique|is] not unique. (La/les [colonne|colonnes] '%s'[,'%s'] n’est pas [unique|ne sont] pas uniques.)

2207

Malformed database schema. (Schéma de base de données incorrectement formé.)

2208

Unsupported file format. (Format de fichier non pris en charge.)

2209

Unrecognized token: '%s' (Jeton non reconnu : '%s')

2300

Could not convert text value to numeric value. (Impossible de convertir la valeur de texte en valeur numérique.)

2301

Could not convert string value to date. (Impossible de convertir la valeur de chaîne en date.)

2302

Could not convert floating point value to integer without loss of data. (Impossible de convertir la valeur en virgule flottante en nombre entier sans perte de données.)

2303

Cannot rollback transaction - SQL statements in progress. (Impossible d’annuler la transaction - instructions SQL en cours.)

2304

Cannot commit transaction - SQL statements in progress. (Impossible d’envoyer la transaction - instructions SQL en cours.)

2305

Database table is locked: '%s' (La table de base de données est verrouillée : '%s')

2306

Read-only table. (Table en lecture seule.)

2307

String or blob too big. (Chaîne ou blob trop long.)

2309

Cannot open indexed column for writing. (Impossible d’ouvrir une colonne indexée en écriture.)

2400

Cannot open value of type %s. (Impossible d’ouvrir une valeur de type %s.)

2401

No such rowid: %s< (Cet ID de ligne n’existe pas : %s<)

2402

Object name reserved for internal use: '%s' (Nom d’objet réservé à un usage interne : '%s')

2403

View '%s' may not be altered. (Impossible de modifier la vue '%s'.)

2404

Default value of column '%s' is not constant. (La valeur par défaut de la colonne '%s' n’est pas constante.)

2405

Not authorized to use function '%s' (L’utilisation de la fonction '%s' n’est pas autorisée)

2406

Misuse of aggregate function '%s' (Utilisation incorrecte de la fonction d’agrégation '%s')

2407

Misuse of aggregate '%s' (Utilisation incorrecte de l’agrégation '%s')

2408

No such database: '%s' (Cette base de données n’existe pas : '%s')

2409

Table '%s' has no column named '%s' (La table '%s' ne contient pas de colonne nommée '%s')

2501

No such module: '%s' (Ce module n’existe pas : '%s')

2508

No such savepoint: '%s' (Ce point de sauvegarde n’existe pas : '%s')

2510

Cannot rollback - no transaction is active. (Annulation impossible ; aucune transaction n’est active.)

2511

Cannot commit - no transaction is active. (Confirmation impossible ; aucune transaction n’est active.)