Création d’une application avec le composant FLVPlayback

Vous pouvez inclure le composant FLVPlayback à votre application des façons décrites ci-dessous :

• Faites glisser le composant FLVPlayback du panneau Composants sur la scène, puis indiquez la valeur du paramètre source .

• Utilisez l’Assistant Importation vidéo pour créer le composant sur la scène, puis personnalisez-le en choisissant une enveloppe.

• Utilisez le constructeur FLVPlayback() pour créer de façon dynamique une occurrence de FLVPlayback sur la scène, en supposant que le composant soit dans la bibliothèque.

Remarque : si vous créez une occurrence de FLVPlayback à l’aide d’ActionScript, vous devez également lui attribuer une enveloppe en configurant la propriété skin via ActionScript. Lorsque vous appliquez une enveloppe de cette façon, elle n’est pas automatiquement publiée avec le fichier SWF. Vous devez copier le fichier SWF d’application et le fichier SWF d’enveloppe sur votre serveur d’application ; si vous ne le faites pas, le fichier SWF d’enveloppe n’est pas disponible lorsque vous exécutez l’application.

Déplacement du composant FLVPlayback à partir du panneau Composants

1. Dans le panneau Composants, cliquez sur le signe plus (+) pour ouvrir l’entrée de lecture vidéo.

2. Faites glisser le composant FLVPlayback sur la scène.

3. Dans l’onglet Paramètres de l’Inspecteur des composants, après avoir sélectionné le composant FLVPlayback sur la scène, recherchez la cellule Valeur correspondant au paramètre source , puis entrez une chaîne qui spécifie l’un des éléments suivants :

• Le chemin d’accès d’un fichier vidéo

• L’URL d’un fichier vidéo

• L’URL d’un fichier SMIL (Synchronized Multimedia Integration Language) qui décrit comment lire un fichier FLV

Pour plus d’informations sur la création d’un fichier SMIL pour décrire un ou plusieurs fichiers FLV, voir la section Utilisation d’un fichier SMIL .

4. Dans l’onglet Paramètres de l’Inspecteur des composants, le composant FLVPlayback étant sélectionné sur la scène, cliquez sur la cellule value correspondant au paramètre skin .

5. Cliquez sur l’icône en forme de loupe pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe.

6. Choisissez l’une des options suivantes :

• Dans la liste déroulante Enveloppe, sélectionnez l’une des enveloppes prédéfinies pour associer un ensemble de commandes de lecture au composant.

• Si vous avez créé une enveloppe personnalisée, sélectionnez URL d’enveloppe personnalisée dans la liste déroulante et entrez, dans la zone URL, l’URL du fichier SWF contenant l’enveloppe.

• Sélectionnez Aucune, puis faites glisser des composants de l’interface utilisateur personnalisée Lecture de fichiers FLV pour ajouter des commandes de lecture.

Remarque : dans les deux premiers cas, un aperçu de l’enveloppe s’affiche dans le panneau de visualisation situé au-dessus du menu contextuel. Le sélecteur de couleur permet de modifier la couleur de l’enveloppe.

Pour modifier la couleur d’un contrôle d’interface utilisateur personnalisé, vous devez le personnaliser. Pour plus d’informations sur l’emploi de contrôles de l’interface utilisateur personnalisés, voir la section Application d’enveloppes aux composants particuliers de l’interface utilisateur personnalisée de lecture FLV .

7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe.

8. Choisissez Contrôle > Tester l’animation pour exécuter le fichier SWF et démarrer la vidéo.

Dans l’exemple suivant, un composant FLVPlayback est ajouté à l’aide de l’assistant d’importation vidéo :

Utilisation de l’Assistant Importation vidéo

1. Choisissez Fichier > Importer > Importer de la vidéo.

2. Indiquez l’emplacement du fichier vidéo en sélectionnant l’une des options suivantes :

• Sur votre ordinateur

• Déjà déployé sur un serveur Web, le service FVSS ou Flash Media Server

3. Selon votre choix, entrez le chemin du fichier ou l’URL spécifiant l’emplacement du fichier vidéo, puis cliquez sur Suivant.

4. Si vous avez sélectionné un chemin d’accès à un fichier, une boîte de dialogue Déploiement s’affiche. Vous pouvez alors sélectionner l’une des options répertoriées pour indiquer comment vous souhaitez déployer votre vidéo :

• Téléchargement progressif à partir d’un serveur Web standard

• Diffusion en continu avec le service FVSS

• Diffusion en continu à partir de Flash Media Server

• Incorporer la vidéo dans un fichier SWF et la diffuser dans le scénario

Important : ne sélectionnez pas l’option Incorporer la vidéo. Le composant FLVPlayback lit uniquement la vidéo en continu externe. Cette option ne permet pas de placer un composant FLVPlayback sur la scène.
  5. Cliquez sur Suivant.

6. Choisissez l’une des options suivantes :

• Dans la liste déroulante Enveloppe, sélectionnez l’une des enveloppes prédéfinies pour associer un ensemble de commandes de lecture au composant.

• Si vous avez créé une enveloppe personnalisée pour le composant, sélectionnez URL d’enveloppe personnalisée dans la liste déroulante et entrez, dans la zone URL, l’URL du fichier SWF contenant l’enveloppe.

• Sélectionnez Aucune, puis faites glisser des composants de l’interface utilisateur personnalisée Lecture de fichiers FLV pour ajouter des commandes de lecture.

Remarque : dans les deux premiers cas, un aperçu de l’enveloppe s’affiche dans le panneau de visualisation situé au-dessus du menu contextuel.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Sélectionner une enveloppe.

8. Lisez la boîte de dialogue Terminer l’importation de vidéos pour savoir ce qui se passe ensuite, puis cliquez sur Terminer.

9. Si vous n’avez pas enregistré votre fichier FLA, une boîte de dialogue Enregistrer sous s’affiche.

10. Choisissez Contrôle > Tester l’animation pour exécuter le fichier SWF et démarrer la vidéo.

La procédure suivante ajoute le composant FLVPlayback à l’aide d’ActionScript.

Création dynamique d’une occurrence à l’aide d’ActionScript

1. Faites glisser le composant FLVPlayback du panneau Composants vers le panneau Bibliothèque (Fenêtre > Bibliothèque).

2. Ajoutez le code suivant dans le panneau Actions, sur l’image 1 du scénario. Remplacez lecteur_installation par le lecteur sur lequel vous avez installé Flash, puis modifiez le chemin pour refléter l’emplacement du dossier Skins (Enveloppes) de votre installation.

Sur un ordinateur Windows :

import fl.video.*;
    var my_FLVPlybk = new FLVPlayback();
    my_FLVPlybk.x = 100;
    my_FLVPlybk.y = 100;
    addChild(my_FLVPlybk);
    my_FLVPlybk.skin = "file:///install_drive|/Program Files/Adobe/Adobe Flash CS5/en/Configuration/FLVPlayback Skins/ActionScript 3.0/SkinOverPlaySeekMute.swf"
    my_FLVPlybk.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/water.flv";

Sur un ordinateur Macintosh :

import fl.video.*;
    var my_FLVPlybk = new FLVPlayback();
    my_FLVPlybk.x = 100;
    my_FLVPlybk.y = 100;
    addChild(my_FLVPlybk);
    my_FLVPlybk.skin = "file:///Macintosh HD:Applications:Adobe Flash CS5:Configuration:FLVPlayback Skins:ActionScript 3.0SkinOverPlaySeekMute.swf"
    my_FLVPlybk.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/water.flv";
    Remarque : si vous ne définissez pas les propriétés source et skin , le clip généré apparaît vide.
  3. Choisissez Contrôle > Tester l’animation pour exécuter le fichier SWF et démarrer la vidéo.