Paramètres du composant FLVPlayback

Pour chaque occurrence du composant FLVPlayback, vous pouvez définir les paramètres suivants dans l’Inspecteur des composants ou l’Inspecteur des propriétés : align , autoPlay , cuePoints , preview , scaleMode , skin , skinAutoHide , skinBackgroundAlpha , skinBackgroundColor , source et volume . A chacun de ces paramètres correspond une propriété ActionScript du même nom. Lorsque vous attribuez une valeur à ces paramètres, vous définissez l’état initial de la propriété dans l’application. La définition de la propriété dans ActionScript écrase la valeur que vous avez définie dans le paramètre. Pour plus d’informations sur les valeurs gérées de ces paramètres, voir la classe FLVPlayback dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

Définition du paramètre source de FLVPlayback

Le paramètre source permet d’indiquer le nom et l’emplacement du fichier vidéo, ces deux informations indiquant à Flash comment lire le fichier.

Dans l’Inspecteur des composants, ouvrez la boîte de dialogue Chemin du contenu en double-cliquant sur la cellule Valeur correspondant au paramètre source .

Boîte de dialogue Chemin du contenu du composant FLVPlayback
Boîte de dialogue Chemin du contenu du composant FLVPlayback

La boîte de dialogue Chemin du contenu comprend une case à cocher, Identique aux dimensions source, qui détermine si l’occurrence de FLVPlayback sur la scène doit correspondre aux dimensions du fichier vidéo source. Le fichier vidéo source contient la hauteur et la largeur souhaitées pour la lecture. Si vous activez cette option, l’occurrence de FLVPlayback est redimensionnée pour correspondre à ces dimensions souhaitées.

La source

Entrez l’URL ou le chemin local du fichier vidéo ou d’un fichier XML qui décrit comment lire le fichier vidéo. Si vous ne connaissez pas l’emplacement exact d’un fichier vidéo, cliquez sur l’icône de dossier pour ouvrir une boîte de dialogue Navigateur afin de vous aider à le trouver. Lorsque vous recherchez un fichier vidéo, s’il se trouve à l’emplacement du fichier SWF cible (ou au-dessous), Flash utilise automatiquement le chemin relatif de cet emplacement afin que vous puissiez l’utiliser à partir d’un serveur Web. Autrement, il s’agit d’un chemin absolu, Windows ou Macintosh. Pour indiquer le nom d’un fichier XML local, tapez son chemin et son nom.

Si vous spécifiez une URL HTTP, le fichier vidéo est lu à mesure de son téléchargement progressif. Si vous spécifiez une URL RTMP, le fichier vidéo est diffusé en continu à partir de Flash Media Server ou d’un serveur FVSS. L’URL d’un fichier XML peut également être un fichier vidéo à diffusion en flux continu à partir de Flash Media Server ou d’un serveur FVSS.

Important :

Vous pouvez également spécifier l’emplacement d’un fichier XML qui décrit comment lire différents flux continus de fichier vidéo pour différentes bandes passantes. Le fichier utilise le langage SMIL (Synchronized Multimedia Integration Language) pour décrire les fichiers FLV. Vous trouverez une description du fichier SMIL dans la section Utilisation d’un fichier SMIL .

Vous pouvez également définir le nom et l’emplacement du fichier vidéo à l’aide de la propriété ActionScript FLVPlayback . source et les méthodes FLVPlayback.play() et FLVPlayback.load() . Ces trois solutions sont prioritaires par rapport au paramètre source de l’Inspecteur des composants. Pour plus d’informations, voir les entrées FLVPlayback.source , FLVPlayback.play() et FLVPlayback.load() de la classe FLVPlayback dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .