Utilisation du composant FLVPlaybackCaptioning

Vous pouvez utiliser le composant FLVPlaybackCaptioning avec un ou plusieurs composants FLVPlayback. Dans le scénario le plus simple, vous faites glisser un composant FLVPlayback sur la scène, un composant FLVPlaybackCaptioning sur la même scène, identifiez l’URL de votre sous-titre et définissez des sous-titres à afficher. En outre, vous pouvez aussi définir divers paramètres pour personnaliser votre sous-titrage FLVPlayback.

Ajout de sous-titrage au composant FLVPlayback

Vous pouvez ajouter le composant FLVPlaybackCaptioning à un composant FLVPlayback quelconque. Pour des informations sur l’ajout de composants FLVPlayback à votre application, voir la section Création d’une application avec le composant FLVPlayback .

Ajout du composant FLVPlaybackCaptioning à partir du panneau Composants

1. Dans le panneau Composants, ouvrez le dossier Vidéo.

2. Faites glisser (ou double-cliquez sur) le composant FLVPlaybackCaptioning et ajoutez-le sur la même scène que le composant FLVPlayback auquel vous souhaitez ajouter un sous-titrage.

Remarque : Adobe fournit deux fichiers pour vous aider à comprendre le composant FLVPlaybackCaptioning : caption_video.flv (un exemple de FLVPlayback) et caption_video.xml (un exemple de sous-titrage). Vous pouvez accéder à ces fichiers aux adresses www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.flv et www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.xml .
  3. (Facultatif) Faites glisser le composant CaptionButton sur la même scène que les composants FLVPlayback et FLVPlaybackCaptioning. Le composant CaptionButton permet à l’utilisateur d’activer et de désactiver le sous-titrage.

Remarque : pour activer le composant CaptionButton, vous devez le faire glisser sur la même scène que les composants FLVPlayback et FLVPlaybackCaptioning.
  4. Dans l’onglet Paramètres de l’Inspecteur des propriétés, après avoir sélectionné le composant FLVPlaybackCaptioning sur la scène, spécifiez les informations nécessaires suivantes :

• Définissez showCaptions sur true .

• Spécifiez la source du fichier XML Timed Text à télécharger.

Lors du travail exécuté dans Flash pour tester vos sous-titres, vous devez définir la propriété showCaptions sur true . Cependant, si vous incluez le composant CaptionButton pour permettre aux utilisateurs d’activer et de désactiver le sous-titrage, vous devez définir la propriété showCaptions sur false .

D’autres paramètres sont disponibles pour vous aider à personnaliser le composant FLVPlaybackCaptioning. Pour plus d’informations, voir Personnalisation du composant FLVPlaybackCaptioning et le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

5. Choisissez Contrôle > Tester l’animation pour démarrer la vidéo.

Création dynamique d’une occurrence à l’aide d’ActionScript

1. Faites glisser le composant FLVPlayback du panneau Composants vers le panneau Bibliothèque (Fenêtre > Bibliothèque).

2. Faites glisser le composant FLVPlaybackCaptioning du panneau Composants vers le panneau Bibliothèque.

3. Ajoutez le code suivant dans le panneau Actions, sur l’image 1 du scénario.

import fl.video.*;
    var my_FLVPlybk = new FLVPlayback();
    my_FLVPlybk.x = 100;
    my_FLVPlybk.y = 100;
    addChild(my_FLVPlybk);
    my_FLVPlybk.skin = "install_drive:/Program Files/Adobe/Adobe Flash CS5/en/Configuration/FLVPlayback Skins/ActionScript 3.0/SkinUnderPlaySeekCaption.swf";
    my_FLVPlybk.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.flv";
    var my_FLVPlybkcap = new FLVPlaybackCaptioning();
    addChild (my_FLVPlybkcap);
    my_FLVPlybkcap.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.xml";
    my_FLVPlybkcap.showCaptions = true;

4. Remplacez install_drive par le lecteur sur lequel vous avez installé Flash, puis modifiez le chemin pour refléter l’emplacement du dossier Skins de votre installation.

Remarque : si vous créez une occurrence de FLVPlayback avec ActionScript, vous devez aussi lui attribuer dynamiquement une enveloppe en définissant la propriété avec ActionScript. Lorsque vous appliquez une enveloppe avec ActionScript, elle n’est pas automatiquement publiée avec le ficheir SWF. Copiez le fichier SWF d’enveloppe et le fichier SWF d’application sur votre serveur ; si vous ne le faites pas, le fichier SWF d’enveloppe ne sera pas disponible lorsque l’utilisateur l’exécutera.

Définition des paramètres du composant FLVPlaybackCaptioning

Pour chaque occurrence du composant FLVPlaybackCaptioning, vous pouvez définir les paramètres suivants dans l’Inspecteur des propriétés ou dans l’Inspecteur des composants pour personnaliser davantage le composant. La liste suivante identifie les propriétés et les accompagne d’une courte description :

autoLayout
Détermine si le composant FLVPlaybackCaptioning contrôle la taille de la zone de sous-titrage. La valeur par défaut est true .

captionTargetName
Identifie le nom d’occurrence TextField ou MovieClip contenant des sous-titres. La valeur par défaut est auto.

flvPlaybackName
Identifie le nom d’occurrence FLVPlayback qui doit recevoir un sous-titre. La valeur par défaut est auto.

simpleFormatting
Limite les instructions de formatage du fichier XML Timed Text lorsqu’elle est définie sur true. La valeur par défaut est false .

showCaptions
Détermine si les sous-titres doivent être affichés. La valeur par défaut est true .

source
Identifie l’emplacement du fichier XML Timed Text.

Pour plus d’informations sur tous les paramètres du composant FLVPlaybackCaptioning, voir Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

Définition du paramètre source

Utilisez le paramètre source pour spécifier le nom et l’emplacement du fichier XML Timed Text qui contient les sous-titres de votre animation. Entrez le chemin de l’URL directement dans la cellule source de l’Inspecteur des composants.

Affichage des sous-titres

Pour afficher le sous-titrage, définissez le paramètre showCaptions sur true .

Pour plus d’informations sur tous les paramètres du composant FLVPlaybackCaptioning, voir Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

Dans les exemples précédents, vous avez appris à créer et activer le composant FLVPlaybackCaptioning pour afficher les sous-titres. Vous pouvez utiliser deux sources pour vos sous-titres: (1) un fichier XML Timed Text contenant vos sous-titres ou (2) un fichier XML incluant le texte de sous-titrage que vous associez aux points de repère d’événement intégrés.