Mises à jour d’Adobe Air

Adobe met régulièrement Adobe AIR à jour pour ajouter de nouvelles fonctionnalités ou corriger des problèmes mineurs. La fonction de notification et de mise à jour automatiques permet à Adobe d’avertir automatiquement les utilisateurs de la disponibilité d’une version mise à jour d’Adobe AIR.

Les mises à jour d’Adobe AIR garantissent que ce produit fonctionne correctement et contiennent souvent d’importantes modifications liées à la sécurité. Adobe recommande d’effectuer la mise à jour vers toute nouvelle version disponible d’Adobe AIR, surtout lorsqu’elle affecte la sécurité.

Au lancement d’une application AIR, le moteur d’exécution vérifie par défaut la disponibilité d’une mise à jour. Il effectue cette opération si la dernière vérification remonte à plus de deux semaines. Si une mise à jour est disponible, AIR la télécharge en arrière-plan.

Il est possible de désactiver la fonction de mise à jour automatique à l’aide de l’application AIR SettingsManager. Cette application peut être téléchargée à partir de http://airdownload.adobe.com/air/applications/SettingsManager/SettingsManager.air .

Le processus d’installation standard d’Adobe AIR se connecte à http://airinstall.adobe.com pour envoyer des informations de base sur l’environnement d’installation, notamment la version et la langue du système d’exploitation. Ces informations sont transmises une seule fois par installation et permettent à Adobe de confirmer que l’installation a abouti. Aucune information personnelle identifiable n’est collectée ou transmise.

Mise à jour des moteurs d’exécution captifs

Si vous distribuez votre application avec un paquet de moteur d’exécution captif, le moteur d’exécution captif n’est pas mis à jour automatiquement. Pour assurer la sécurité des utilisateurs, vous devez gérer les mises à jour publiées par Adobe et mettre à jour votre application avec la nouvelle version du moteur d’exécution lors de la publication d’une modification de sécurité importante.