1.4.1 Configuration de MySQL pour JBoss préconfiguré par Adobe

Pour permettre à JBoss préconfiguré par Adobe de se connecter à la base de données MySQL qui stocke les données d’AEM forms on JEE, vous devez créer un fichier de source de données et le déployer sur l’instance JBoss sur laquelle vous allez déployer AEM forms on JEE.

Remarque : Chiffrez le mot de passe dans le fichier lc_turnkey.xml à l’aide de l’une des méthodes décrites à l’adresse http://community.jboss.org/wiki/EncryptingDataSourcePasswords . Vous pouvez également utiliser les instructions disponibles à http://blogs.adobe.com/livecycle/2009/10/livecycle_-_encrypting_clearte.html .

1.4.1.1 Modification du fichier lc_turnkey

Avant de configurer la source de données MySQL, vous devez avoir créé la base de données sur MySQL comme décrit dans Création d’une base de données MySQL.

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications] \standalone\configuration\lc_turnkey.xml dans un éditeur de texte et localisez la ligne pour IDP_DS et EDC_DS :

<connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/adobe</connection-url>
    <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
    <security-domain>MySqlDbRealm</security-domain>
  2. Remplacez le texte suivant dans le fichier par les valeurs propres à votre base de données :

• localhost : nom, adresse IP ou chemin d’accès complet de l’ordinateur hébergeant la base de données. La valeur par défaut est localhost .

• 3306 : port utilisé pour accéder à la base de données. Le port par défaut est 3306 .

• adobe : nom de la base de données contenant les données. Remplacez la valeur par défaut, adobe , par le nom de votre base de données.

3. Dans les lignes qui suivent le paramètre <connection-url> , localisez les paramètres user-name et password , puis remplacez les valeurs par défaut par le nom d’utilisateur et le mot de passe qu’utilise le serveur d’applications pour accéder à la base de données.

4. Vérifiez que les valeurs minimale et maximale des connexions à la source de données sont définies comme suit :

• Pour IDP_DS :

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
    • Pour EDC_DS :

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
      Remarque : Si votre serveur AEM forms on JEE supporte une charge importante, augmentez le nombre maximum de connexions JDBC pour vous assurer que toutes les tâches sont traitées. Dans ce cas, affectez une valeur de 50 ou plus au paramètre <max-pool-size> pour IDP_DS et EDC_DS.
  5. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

1.4.1.2 Modification du fichier lc_turnkey.xml

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications] /standalone/configuration/lc_turnkey.xml dans un éditeur de texte et modifiez le code suivant au sein de l’élément <authentification> :

<security-domain name="EncryptDBPassword">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="-3bfaa32dfe43f65b207a6df87216de44"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=DefaultDS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
              <security-domain name="EncryptDBPassword_IDP_DS">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="-3bfaa32dfe43f65b207a6df87216de44"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=IDP_DS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
            <security-domain name="EncryptDBPassword_EDC_DS">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="-3bfaa32dfe43f65b207a6df87216de44"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=EDC_DS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
  2. Remplacez le texte en gras par les valeurs propres à votre base de données, de manière à ce que le serveur d’applications puisse accéder à votre base de données.

3. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

4. Démarrez JBoss.