1.3 Mise en grappe d’AEM forms

Si vous installez un composant AEM forms sur une grappe de serveurs d’applications, voici les informations à connaître :

• Chaque serveur d’applications dans la grappe sur laquelle vous déployez AEM forms doit avoir une topologie homogène (tous les nœuds de la grappe doivent avoir la même configuration). Pour vérifier que tous les modules sont configurés de manière identique, configurez les propriétés d’exécution dans la zone temporaire d’installation.

• La configuration est déployée à l’aide d’une approche basée sur l’entité unique. Tous les nœuds d’une grappe sont déployés comme s’ils l’étaient sur un seul nœud.

La configuration d’un environnement en grappe pour AEM forms implique les tâches suivantes.

1.3.1 Mise en grappe d’AEM forms sur JBoss

Pour déployer AEM forms sur une grappe de serveurs d’applications JBoss, procédez comme suit :

1. Préparez le matériel en fonction de vos besoins.

2. Installez le système d’exploitation et mettez-le à jour à l’aide de tous les correctifs et Service Packs nécessaires.

3. Installez et configurez le serveur de base de données.

4. Installez et configurez la grappe de serveurs d’applications.

5. Installez les modules AEM forms et configurez AEM forms pour le déploiement.

6. Déployez AEM forms sur le serveur d’applications JBoss.

1.3.2 Mise en grappe d’AEM forms sur WebLogic

Pour déployer AEM forms sur une grappe de serveurs WebLogic, procédez comme suit :

1. Préparez le matériel en fonction de vos besoins.

2. Installez le système d’exploitation et mettez-le à jour à l’aide de tous les correctifs et Service Packs nécessaires.

3. Installez et configurez le serveur de base de données.

4. Installez et configurez la grappe de serveurs d’applications.

5. Installez les modules AEM forms et configurez AEM forms pour le déploiement.

6. Déployez AEM forms sur le serveur WebLogic.

1.3.3 Mise en grappe d’AEM forms sur WebSphere

Pour déployer AEM forms sur une grappe de serveurs d’applications WebSphere, procédez comme suit :

1. Préparez le matériel en fonction de vos besoins.

2. Installez le logiciel WebSphere Network Deployment sur le serveur qui va gérer la grappe.
    Remarque : Sélectionnez l’option par défaut Cell, si vous souhaitez installer Deployment Manager et un profil de serveur d’applications sur le même ordinateur.
  3. Installez le logiciel WebSphere Network Deployment sur n’importe quel autre serveur qui sera utilisé en tant que nœud de la grappe.
    Remarque : Au cours des étapes 2 et 3, vous pouvez également sélectionner l’option Aucun et créer des profils Deployment Manager ou Application Server à l’aide de l’utilitaire de ligne de commande.
    Remarque : Pour la grappe, utilisez uniquement le logiciel Network Deployment. La version de base du logiciel ne sert que pour le serveur d’applications autonome. Selon le contrat de licence utilisateur final IBM, l’utilisateur n’est pas autorisé à utiliser le logiciel de base avec Network Deployment.
  4. Installez le serveur HTTP (serveur IBM HTTP) et démarrez Webserver.

5. Installez le programme d’installation de WebSphere sur chaque serveur/nœud et déployez le Fixpack requis.

Avant de déployer AEM forms, vous devez mettre à jour la version de WebSphere prise en charge, comme indiqué dans la section Plates-formes prises en charge pour AEM forms . Pour consulter les instructions relatives à l’installation du Fix Pack et accéder aux mises à jour de WebSphere, reportez-vous au site Web du support WebSphere .

6. Installez le gestionnaire d’installation de WebSphere sur chaque serveur/nœud et déployez JPA 2.0 (s’il n’est pas déjà installé sur votre instance de WebSphere).

Vous devez installer WebSphere Feature Pack pour JPA 2.0. Reportez-vous au site Web du support WebSphere et recherchez « Installing and uninstalling the feature pack » afin de télécharger et d’installer le Feature Pack.

7. Configurez la grappe :

• Démarrez le gestionnaire de déploiement.

• Démarrez tous les serveurs sur tous les nœuds.

• Fédérez les nœuds dans le gestionnaire de déploiement.

• Créez la grappe à l’aide des profils de serveur d’applications ou créez un membre à l’aide d’un modèle de serveur d’applications.

• Démarrez la grappe.

8. Configurez les ressources de la grappe.

9. (Pour le déploiement manuel) Déployez les applications sur la grappe et sur le serveur HTTP.

10. Générez le module externe WebSphere HTTP et propagez-le.