Liaison de données aux champs et aux cellules de tableau

Une fois connecté à une source de données, vous devez indiquer la position des données dans la conception de formulaire :

• Pour lier des champs uniques, tels que N° de bon de commande et Date, vous pouvez utiliser la méthode glisser-déposer.

• Pour lier des objets répétitifs, tels que la rangée du tableau du bon de commande, en éléments répétitifs dans le schéma, utilisez la case Liaison des données de l’onglet Liaison de la palette Objet. Lorsque la rangée est liée, vous pouvez lier des cellules de cette rangée aux nœuds du schéma. Ces liaisons sont alors relatives par rapport à la liaison de la rangée.

Pour lier des données aux champs de la conception du formulaire

1. Sélectionnez poNum dans la palette Vue des données, et faites-le glisser vers le champ N° de bon de commande.

2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de liaison, sélectionnez l’option Ne pas mettre à jour les propriétés connexes, puis cliquez sur OK.

L’opération de liaison associe un champ de formulaire existant à un élément de la source de données. Dans l’image, l’icône située à droite de poNum montre que le nœud est associé à un objet. Etant donné que vous avez choisi de ne pas mettre à jour les propriétés associées, Designer conserve la mise en forme que vous avez appliquée à l’objet de champ.

3. Répétez la procédure pour les autres éléments de la palette Vue des données (excepté pour référence, description, quantité et prixUnitaire).

Par exemple, companyName doit être lié au champ Commandé par.

Pour lier des données aux cellules du tableau du formulaire

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez Rangée1.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Liaison.

3. Cliquez sur le triangle situé à côté de la zone Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) et sélectionnez une liaison. Par exemple, sélectionnez Connexion aux données > élément > élément.

La chaîne suivante apparaît dans la zone Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) :

$élément.élément[*].

Vous pouvez saisir cette chaîne dans la zone Liaison des données (Ouvrir, Enregistrer, Envoyer) au lieu de la sélectionner.
  4. Ouvrez la palette Vue des données.

5. Pour vous assurer que la liaison correspond à ce que vous attendiez, liez chaque nœud à une cellule à l’aide de la méthode glisser-déposer. Par exemple, dans la palette Vue des données, sélectionnez référence et faites le glisser dans la cellule située sous l’en-tête N° d’article

6. Dans la boîte de dialogue Propriétés de liaison qui s’affiche, sélectionnez l’option Ne pas mettre à jour les propriétés connexes, puis cliquez sur OK.

7. Répétez la procédure pour les autres éléments de la palette Vue des données (description, quantité et prixUnitaire).

Cliquez pour continuer : Spécification d’un fichier de données