Copie de données de feuilles de calcul à partir de Microsoft Excel

Vous avez la possibilité de copier les données d’une feuille de calcul Microsoft Excel 2002 (ou version ultérieure) pour les coller dans un formulaire de Designer. Le copier-coller des données depuis une version antérieure d’Excel risque d’entraîner des résultats inattendus.

Designer crée un objet de tableau dans le formulaire en conservant les mêmes dimensions, le même nombre de cellules et le même contenu que la sélection de la feuille de calcul. Designer préserve, en outre, une partie de la mise en forme d’origine des cellules de la feuille de calcul (et notamment le texte, les polices, les couleurs, les couleurs d’arrière-plan, l’alignement et les bordures). Si les cellules sélectionnées contiennent des en-têtes de colonne, Designer conserve leur mise en forme dans une rangée d’en-têtes en haut du tableau.

Sachez en revanche que Designer ne conserve pas les calculs, les scripts, les images et les objets incorporés tels que les graphiques qui figuraient dans la feuille de calcul Excel.

1. Dans Excel, copiez les cellules de la feuille de calcul qui vous intéressent et gardez Excel ouvert.

2. Dans Designer, sélectionnez Edition > Coller.

3. Sélectionnez Coller les cellules sous forme de tableau, puis cliquez sur OK.