Pour créer un calendrier à l'aide d'un tableau

Il est possible de créer un calendrier à partir d'un tableau.

1. Choisissez Affichage > Gabarits.

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l'onglet Gabarit et sélectionnez Paysage.

3. Cliquez sur le panneau Vue de conception.

4. Dans la palette Bibliothèque d'objets, choisissez Tableau > Insérer un tableau.

5. Dans la boîte de dialogue Insérer un tableau, saisissez 7 dans le champ des colonnes et 6 dans celui des rangées.

6. Sélectionnez l'option Inclure la rangée d'en-tête dans le tableau et cliquez sur OK.

7. Déplacez le tableau en haut de la page.

8. Redimensionnez les colonnes afin que le tableau s'adapte à la largeur de la page.

9. Choisissez Tableau > Répartir proportionnellement les colonnes.

10. Sélectionnez la dernière rangée du tableau. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

11. Dans la palette Disposition, saisissez 1,1 po dans la zone Haut.

12. Sélectionnez le tableau. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

13. Choisissez Tableau > Répartir proportionnellement les rangées.

14. Sélectionnez la première rangée du tableau. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

15. Choisissez Tableau > Fusionner les cellules.

16. Saisissez le mois et définissez les propriétés de la police.

17. Dans la seconde rangée, tapez les jours de la semaine et définissez les propriétés de la police.

18. Dans les cellules restantes, tapez les numéros des jours de la semaine et définissez les propriétés de la police.