Utilisation des sections de tableau

Une section de tableau est un ensemble de rangées qui constituent une unité. L'utilisation des sections permet d'organiser le tableau. Une section peut avoir ses propres en-tête et pied de page, afin que vous puissiez afficher des informations détaillées regroupées par types de valeurs. Chaque section apparaît dans le formulaire selon un ordre précis. Par défaut, Designer insère une rangée d'en-tête par section.

Une fois le tableau créé, vous pouvez associer les rangées en sections. Vous pouvez également ombrer les sections avec des couleurs différentes. Le tableau suivant, par exemple, contient quatre sections.

Vous pouvez également rendre une section de tableau facultative lorsque vous ne souhaitez pas afficher les informations de cette section. L'exemple suivant montre un tableau où les sections 1 et 3 sont masquées.

Pour insérer une section de tableau

1. Sélectionnez une cellule ou une rangée. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

2. Choisissez Tableau > Insérer, puis Section au-dessus ou Section au-dessous.

Designer insère une rangée d'en-tête et une rangée de contenu pour la section.

Pour associer des rangées en section

1. Sélectionnez les rangées à grouper. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

2. Choisissez Tableau > Associer comme section.

Designer affiche un crochet à droite du tableau pour marquer la section.

Pour dissocier une section et rétablir les rangées

Sélectionnez la section et choisissez Tableau > Dissocier la section.

Pour créer une section de tableau facultative

1. Sélectionnez la section. Voir Pour sélectionner un tableau, une rangée, une colonne, une cellule ou une section .

2. Dans la palette Objet, cliquez sur l'onglet Liaison, puis désactivez l'option Section pour chaque élément.

Pour afficher une section de tableau qui a été masquée, sélectionnez la section, l’option Répéter la section pour chaque élément, puis l’option Min. de répétitions et enfin saisissez 1 dans la zone.