Validation de formulaire (boîte de dialogue Propriétés du formulaire)

Utilisez cette boîte de dialogue pour contrôler la manière dont Acrobat affiche les zones de message de validation, met en surbrillance les champs non validés ou obligatoires qui sont vides ou contiennent des données non valides, et place la cible d’action sur le premier champ qui ne se valide pas lorsque l’utilisateur envoie le formulaire.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Fichier > Propriétés du formulaire > Validation de formulaire.

Afficher un message
Affiche les options permettant de configurer l’affichage des zones de message de validation dans Acrobat.
Configurer l’affichage des zones de message de validation par Acrobat
Active les options permettant de configurer l’affichage des zones de message de validation dans Acrobat.

Afficher, un par un, tous les messages dans leur propre zone
Affiche chaque nouveau message d’erreur de validation après la fermeture du message actif par l’utilisateur.

Combiner les messages de tous les champs non validés dans une seule zone de message
Combine les erreurs de validation dans une seule liste.

Afficher le message du premier champ non validé et supprimer tout autre message
Affiche le premier message d’erreur de validation uniquement.

Ne plus afficher aucune zone de message
Supprime tous les messages de validation.

Champs de couleur non valides
Affiche les options permettant de sélectionner les couleurs de bordure et d’arrière-plan utilisées pour mettre en surbrillance les champs non validés.
Champs de couleur dont la validation a échoué
Applique les couleurs de bordure et d’arrière-plan sélectionnées aux champs dont la validation a échoué. Cette option active les options Couleur de la bordure et Couleur d’arrière-plan.

Couleur de la bordure
Ouvre la palette de couleurs. La couleur sélectionnée est appliquée aux bordures des champs dont la validation a échoué.

Couleur d’arrière-plan
Ouvre la palette de couleurs. La couleur sélectionnée est appliquée à l’arrière-plan des champs dont la validation a échoué.

Champs de couleur obligatoires
Affiche les options permettant de sélectionner les couleurs de bordure et d’arrière-plan utilisées pour mettre en surbrillance les champs obligatoires non validés. Cette option active les options Couleur de la bordure et Couleur d’arrière-plan.
Champs de couleur obligatoires qui ne sont pas remplis
Applique les couleurs de bordure et d’arrière-plan aux champs obligatoires dont la validation a échoué. Cette option active les options Couleur de la bordure et Couleur d’arrière-plan.

Couleur de la bordure
Ouvre la palette de couleurs. La couleur sélectionnée est appliquée aux bordures des champs obligatoires dont la validation a échoué.

Couleur d’arrière-plan
Ouvre la palette de couleurs. La couleur sélectionnée est appliquée à l’arrière-plan des champs obligatoires dont la validation a échoué.

Définir la cible d’action
Définir la cible d’action sur le premier champ dont la validation a échoué
Sélectionne le premier champ dont la validation a échoué.