Propriétés ADO (boîte de dialogue Nouvelle connexion aux données)

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier les propriétés de la connexion à la base de données et en déterminer les caractéristiques.

Utilisateur
Spécifie l’utilisateur à authentifier lors de la connexion à la base de données.

mot de passe.
Spécifie le mot de passe à authentifier lors de la connexion à la base de données.

Délai de la connexion
Indique le délai maximal à respecter lors de l’établissement de la connexion avant de mettre fin à la tentative et de générer une erreur.

Délai de la requête
Indique le délai d’attente à respecter pour que la base de données renvoie les résultats d’une requête SQL avant d’interrompre la tentative et de générer une erreur.

Ouverture retardée
Lorsque cette option est sélectionnée, Designer ne se connecte pas automatiquement à la source de données lorsqu’il charge le formulaire. Sélectionnez cette option lorsque le formulaire nécessite une intervention de l’utilisateur avant la tentative de connexion, par exemple lorsque qu’un ID et un mot de passe utilisateur sont obligatoires.

Type de curseur
Indique le type de curseur utilisé à l’ouverture d’un objet Recordset.

Emplacement du curseur
Indique l’emplacement du curseur. Vous pouvez sélectionner un emplacement client ou côté serveur.

Type de verrouillage
Indique le type de verrouillage à utiliser lorsque le formulaire est ouvert.

Action - début de fichier
Indique l’action qui sera exécutée lors de l’activation d’un enregistrement situé au-delà du premier enregistrement de début de fichier de la source de données. Par exemple, rester sur l’enregistrement incorrect, revenir au dernier enregistrement correct ou reprendre au début.

Action - fin de fichier
Indique l’action qui sera exécutée lors de l’activation d’un enregistrement situé au-delà du dernier enregistrement de fin de fichier de la source de données. Par exemple, rester sur l’enregistrement incorrect, revenir au dernier enregistrement correct ou reprendre au début.