Modifier les sauts conditionnels, boîte de dialogue

Utilisez cette boîte de dialogue pour créer des règles de rupture conditionnelle pour les sous-formulaires, les groupes de sous-formulaire, les tableaux, les rangées d’en-tête, les rangées de contenu et les sections. Les sauts conditionnels sont plus souples que les sauts de page classiques et permettent d’insérer plusieurs ruptures dans un même objet.

Pour afficher cette boîte de dialogue, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un objet de sous-formulaire et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que l’objet de sous-formulaire sélectionné doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

• Sélectionnez un objet de jeu de sous-formulaires et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet.

• Sélectionnez un objet de tableau et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que l’objet de tableau sélectionné doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

• Sélectionnez une rangée d’en-tête de tableau et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que le tableau associé à la rangée d’en-tête doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

• Sélectionnez une rangée de contenu de tableau et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que le tableau associé à la rangée de contenu doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

• Sélectionnez une rangée de pied de page de tableau et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que le tableau associé à la rangée de pied de page doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

• Sélectionnez une section de tableau et cliquez sur Modifier dans le panneau Pagination de la palette Objet. Notez que la section de tableau sélectionnée doit exister sur la conception du formulaire à l’intérieur d’un objet de sous-formulaire avec enchaînement.

Ajouter
Ajoute une nouvelle condition de saut pour l’objet courant. Au cas où un saut conditionnel est déjà sélectionné, une nouvelle entrée est créée avant l’entrée sélectionnée.

Delete
Supprime la condition de saut sélectionnée pour l’objet.

Monter
Déplace vers le haut de la liste le saut conditionnel sélectionné.

Descendre
Déplace vers le bas de la liste le saut conditionnel sélectionné.

Lorsque
Spécifie une expression stipulant à quel moment un saut conditionnel doit se produire.

Servez-vous du bouton Insérer une expression pour sélectionner un objet valide à utiliser comme saut conditionnel. Designer insère une instruction exemple qui, si elle est vérifiée, ajoute un saut conditionnel.

Le bouton Insérer une expression exemple est indisponible si aucun objet valide n’est présent sur la conception de formulaire.

Langue
Spécifie le langage de script à utiliser pour le calcul ou le script actuel. Vous disposez de deux options :
FormCalc
Langage de calcul Adobe natif, idéal pour concevoir des scripts courts.

JavaScript
Langage de script puissant et flexible, idéal pour les scripts plus complexes.

Le langage de script affiché dans la liste Langage correspond à l’option de langage de script que vous choisissez comme langage par défaut pour les nouveaux formulaires dans le panneau Espace de travail dans la boîte de dialogue Options. Cependant, si vous modifiez le paramètre de langage de script pour le formulaire en cours dans le panneau Valeurs par défaut dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire, chaque nouveau saut conditionnel de la boîte de dialogue Modifier les sauts conditionnels utilisera ce langage.

Exécuter sur
Indique l’emplacement où le calcul ou le script doit être exécuté. Vous disposez de trois options :
Client
Les calculs et scripts sont exécutés pendant que l’application client (par exemple, Acrobat ou un navigateur Web) traite le formulaire.

Serveur
Les calculs et scripts sont exécutés pendant que l’application serveur (par exemple, Forms) traite le formulaire.

Client et serveur
Les calculs et scripts sont exécutés lors du traitement par l’application client ou serveur, selon l’application qui traite le formulaire.

Saut
Indique où le saut conditionnel doit se produire :
Avant
Immédiatement avant le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête, la rangée de pied de page ou la section en cours.

Après
Immédiatement après le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête, la rangée de pied de page ou la section en cours.

Pour
Détermine où placer les champs et données restants du sous-formulaire après le saut conditionnel :
Zone de contenu > [nom_de_la_zone_de_contenu]
Reprend dans la zone de contenu indiquée.

Haut de la zone de contenu suivante
Reprend en haut de la zone de contenu suivante.

Haut de la zone de contenu > [nom_de_la_zone_de_contenu]
Reprend en haut de la zone de contenu indiquée.

Page > [nom_de_la_page]
Reprend à la page spécifiée (insère un saut de page si la page spécifiée n’est pas la page active).

Haut de la page suivante
Reprend en haut de la page suivante (insère un saut de page).

Haut de la page > [nom_de_la_page]
Reprend en haut de la page chaque fois que la page indiquée est générée (inclut un saut de page s’il n’est pas inséré automatiquement).

Page impaire
Commence à la page impaire suivante.

Haut de la page impaire suivante
Commence en haut de la page impaire suivante (inclut un saut de page s’il n’est pas inséré automatiquement).

Page paire
Commence à la page paire suivante.

Haut de la page paire suivante
Commence en haut de la page paire suivante (inclut un saut de page s’il n’est pas inséré automatiquement).

Sans saut, avec caractère de début et de fin
Place l’objet après le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête, la rangée de contenu ou la rangée de pied de page précédents. Bascule vers une nouvelle zone de contenu uniquement si le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête, la rangée de contenu, la rangée de pied de page ou la section ne tient pas dans la zone de contenu actuelle.

Filet de conduite
Indique le sous-formulaire de début à utiliser pour le saut conditionnel.
[nom_du_sous-formulaire/tableau]
Utilise le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête ou la rangée de contenu comme début de débordement.

Aucun
Aucun début de débordement n’est utilisé.

Caractère de fin
Indique le sous-formulaire de fin à utiliser pour le saut conditionnel.
[nom_du_sous-formulaire/tableau]
Utilise le sous-formulaire, le jeu de sous-formulaires, le tableau, la rangée d’en-tête ou la rangée de contenu comme fin de débordement.

Aucun
Aucune fin de débordement n’est utilisée.