A propos de FormCalc

Designer permet d’utiliser FormCalc, un langage de calcul simple mais néanmoins puissant qui s’adresse aux utilisateurs qui connaissent peu, voire pas du tout les scripts.

Les développeurs peuvent créer des formulaires en y intégrant des fonctions de calcul et des scripts pour que leurs destinataires bénéficient d’un confort d’utilisation inégalé. FormCalc favorise la création rapide et efficace des formulaires, sans exiger la maîtrise des techniques ou des langages de script traditionnels.

FormCalc intègre de nombreuses fonctions portant sur des domaines variés : mathématiques, dates et heures, chaînes, fonctions financières et logiques, et Web. Ces catégories représentent les types de données habituellement rencontrées dans les formulaires ; les fonctions permettent de manipuler rapidement et facilement les données à des fins utiles.

Utilisation de FormCalc dans Designer

Au sein de Designer, JavaScript™ est le langage de script par défaut. FormCalc peut le remplacer. Les scripts s’appliquent aux différents événements qui accompagnent chaque objet d’un formulaire. Vous pouvez combiner les langages JavaScript et FormCalc dans vos formulaires interactifs.

Si vous utilisez un processus serveur, tel que le générateur de formulaires, pour créer des formulaires à afficher sur un navigateur Internet, les scripts FormCalc de certains événement d’objet de script n’apparaissent pas sur le formulaire HTML. Cette fonctionnalité a pour but d’éviter des erreurs de navigateur Web lorsque les utilisateurs manipulent les formulaires remplis.