Modification des propriétés d’un utilisateur

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et groupes.

2. Pour rechercher l’utilisateur à modifier, procédez comme suit :

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Dans la liste Utilisation, sélectionnez Nom, Adresse électronique ou ID utilisateur.

• Dans la liste Dans, sélectionnez Utilisateurs.

• Sélectionnez le domaine, indiquez le nombre d’éléments à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

3. Cliquez sur l’utilisateur à modifier.

4. Dans le cas d’un utilisateur appartenant à un domaine local ou hybride, modifiez les paramètres généraux et les paramètres de connexion dans l’onglet Détails, puis cliquez sur Enregistrer. Pour plus d’informations sur ces paramètres, voir Paramètres utilisateur . Vous n’avez pas la possibilité de modifier les paramètres généraux ni les paramètres de connexion d’un utilisateur appartenant à un domaine d’entreprise.

5. Pour modifier les paramètres du groupe de l’utilisateur, cliquez sur l’onglet Membres du groupe et procédez comme suit :

• Cliquez sur Rechercher des groupes et renseignez les informations de recherche.

• Pour ajouter l’utilisateur à un nouveau groupe, cochez la case correspondant au groupe, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

Remarque : il n’est pas possible d’ajouter des utilisateurs locaux à des groupes d’annuaires. Néanmoins, il est possible d’ajouter des utilisateurs d’annuaire à des groupes locaux.
    • Pour supprimer l’utilisateur d’un groupe, activez la case à cocher correspondant au groupe, cliquez sur Supprimer, puis sur Enregistrer.

6. Pour modifier les rôles de l’utilisateur, cliquez sur l’onglet Affectations de rôles et procédez comme suit :

• Pour afficher une liste de rôles, cliquez sur Rechercher des rôles.

• Pour ajouter un nouveau rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer un rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur Retirer, puis sur Enregistrer.