Création manuelle d’un groupe

Lors de la création manuelle d’un groupe, vous pouvez ajouter des utilisateurs et d’autres groupes à ce dernier et lui affecter des rôles. Vous pouvez également associer le groupe à un groupe parent.

Si vous utilisez Content Services (obsolète), vous pouvez sélectionner l’option Sélectionnez cette option pour forcer les utilisateurs et les groupes à devenir des fournisseurs de stockage d’entités de sécurité externes enregistrés dans la page Gestion des domaines pour envoyer les informations relatives aux utilisateurs ou groupes que vous créez dans Content Services (obsolète).

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et groupes, puis sur Nouveau groupe.

2. Renseignez la section Paramètres généraux et cliquez sur Suivant. Le Nom canonique et le Nom du groupe sont des attributs obligatoires.

Le Nom canonique est l’identificateur unique du groupe. Tous les utilisateurs et groupes d’un domaine doivent disposer d’un nom canonique unique. Cochez la case Généré par le système pour laisser User Management affecter une valeur unique au paramètre Nom canonique ou désélectionnez la case et saisissez une valeur personnalisée.

Evitez l’utilisation de caractères de soulignement (_) dans les noms canoniques, par exemple, groupe_exemple . Lorsque vous recherchez des groupes à l’aide de leur nom canonique, les noms contenant des caractères de soulignement n’apparaissent pas dans les résultats.

3. Pour ajouter des utilisateurs et des groupes à ce nouveau groupe, cliquez sur Rechercher des utilisateurs/groupes et procédez comme suit :

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Dans la liste Dans, sélectionnez Utilisateurs, Groupes ou Utilisateurs et groupes.

• Dans la liste Utilisation, sélectionnez Nom, Adresse électronique ou ID utilisateur.

• Sélectionnez le domaine, le nombre d’éléments à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

• Dans les résultats de la recherche, cochez les cases en regard des utilisateurs et des groupes à ajouter à ce nouveau groupe, puis cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Pour ajouter ce nouveau groupe à d’autres groupes existants, cliquez sur Rechercher des groupes et procédez comme suit :

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Sélectionnez le domaine, le nombre d’éléments à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

• Dans les résultats de la recherche, activez les cases à cocher correspondant aux groupes auxquels ajouter le nouveau groupe, puis cliquez sur OK.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Pour affecter des rôles au groupe, cliquez sur Rechercher des rôles, activez les cases à cocher correspondant aux rôles à affecter, puis cliquez sur OK. Les utilisateurs d’un groupe héritent des rôles affectés au niveau du groupe.

8. Cliquez sur Terminer.