Types de certificats utilisés par les extensions d'Acrobat Reader DC

L’afficheur de certificat fournit les informations suivantes sur le certificat :

• Nom « convivial » du certificat

• Profils du certificat

• Période de validité

• Droits d'utilisation des extensions d'Acrobat Reader DC

Nom « convivial » du certificat

Le nom « convivial » d’un certificat des extensions d'Acrobat Reader DC est une chaîne décrivant les propriétés du certificat, comme dans l’exemple suivant :

ARE Code-barres 2D Complète Production V6.1 P8 0002054

Cette chaîne contient les éléments suivants :

Type de certificat :
décrit les modules AEM forms que le certificat active et le niveau d’activation (par exemple, ARE Code-barres 2D Complète). Pour la liste des types de certificat, reportez-vous à la colonne Type du tableau de la section Profils du certificat .

Type de déploiement :
indique l’utilisation prévue du certificat, par exemple en mode Production. Cette valeur peut être Evaluation ou Production. Pour la liste des types de déploiement associés à chaque type de certificat, reportez-vous à la colonne Type de déploiement du tableau de la section Profils du certificat .

Version des droits d’utilisation :
décrit la version de l’algorithme des droits d’utilisation que le certificat peut utiliser, par exemple V6.1. Il ne s’agit cependant pas de la version d’Acrobat ni des extensions d'Acrobat Reader DC.

Code de profil :
le code de profil est une description brève des propriétés complètes du certificat (par exemple, P8). Pour la liste des codes de profil associés à chaque type de fichier, reportez-vous à la colonne Profil du tableau de la section Profils de certificat.

Numéro de série :
un numéro de série est affecté à chaque certificat émis par Adobe, par exemple 0002054. Le service d’assistance aux entreprises Adobe ou un représentant commercial Adobe Enterprise peut utiliser ce numéro de série pour déterminer à quelle commande de produit ou à quelle relation OEM ce certificat correspond.

Profils du certificat

Le tableau suivant répertorie les différents profils de certificat que vous pouvez rencontrer en analysant des certificats des extensions d'Acrobat Reader DC.

Code de profil

Type

Période de validité

Type de déploiement

P1

Production SAP

Max

Production

P2

Test interne SAP

2 ans

Evaluation et test

P3

Extensions d'Acrobat Reader DC, Production

Max

Production

P4

Extensions d'Acrobat Reader DC, Usage interne d'Adobe

2 ans

Production

P5

Extensions d'Acrobat Reader DC, Intégration de partenaire

2 ans

Evaluation et test

P6

Extensions d'Acrobat Reader DC, Évaluation

60 jours

Evaluation

P8

Forms, Production

Max

Production

P9

Adobe Acrobat 7.x, Production

Max

Production

I10

Forms ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

I11

Forms ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

I12

Signature uniquement ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

I13

Commentaires hors ligne uniquement ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

I14

Commentaires uniquement ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

I15

Droits complets ; peut être utilisé par les OEM

Max

Production et évaluation

Période de validité

Les certificats d’évaluation sont fournis aux clients et aux développeurs pour leur permettre d’évaluer et de développer des exemples d’applications pour les produits. La période de validité de ces certificats est comprise entre 60 et 90 jours. Ils expirent à la fin du second mois suivant la date d’émission.

Les certificats du type Intégration de partenaire sont fournis aux partenaires commerciaux Adobe pour prendre en charge le développement, l’intégration, le prototypage et la démonstration de logiciels. Ces certificats sont valables deux ans à partir de la date d’émission.

Les certificats du type Usage interne Adobe sont utilisés en interne par Adobe pour prendre en charge le développement, l’intégration, le prototypage et la démonstration de logiciels. Ces certificats sont valables deux ans à partir de la date d’émission.

Les certificats du type Production sont fournis aux clients qui ont acheté les extensions d'Acrobat Reader DC. Ces certificats sont valables pendant la durée maximale autorisée par la CA (Certificate Authority, Autorité de certification), définie comme « Max » dans le tableau Profils de certificat.

Droits d'utilisation des extensions d'Acrobat Reader DC

Lorsque vous examinez le certificat des extensions d'Acrobat Reader DC dans l’Afficheur de certificat, sélectionnez l’élément Droits d’utilisation dans l’onglet Détails (s’il est configuré) pour afficher la liste des droits d’utilisation Adobe Reader qui peuvent être activés par le certificat. Les droits d’utilisation activés sur un document particulier peuvent être un sous-ensemble de ceux activés par le certificat.

Si les commentaires en ligne sont requis dans un environnement non collaboratif, contactez le service d’assistance d’Adobe pour obtenir de plus amples informations. La propriété Mode correspond au type de déploiement, soit production ou évaluation .

Les droits d’utilisation des extensions d'Acrobat Reader DC autorisés comprennent un ou plusieurs éléments spécifiques. Ceux-ci sont utilisés dans différentes combinaisons pour obtenir différentes fonctionnalités de produit sous licence.

Elément des droits d’utilisation

Opérations autorisées dans Adobe Reader en affichant un document PDF dont les droits d’utilisation sont activés

FormFillInAndSave

Remplir des formulaires et enregistrer des fichiers en local.

FormImportExport

Importer et exporter des données de formulaire aux formats FDF, XFDF, XML et XDP.

FormAddDelete

Ajouter, modifier ou supprimer des champs et des propriétés de champ dans le formulaire PDF.

SubmitStandalone

Envoyer des données par courrier électronique ou hors ligne à un serveur lorsqu’il n’est pas en cours d’exécution dans une session de navigateur.

SpawnTemplate

Créer des pages à partir des pages de modèle du même formulaire PDF.

Signing

Signer numériquement et enregistrer des documents PDF et effacer des signatures numériques.

AnnotModify

Créer et modifier des annotations de document (comme des commentaires).

AnnotImportExport

Enregistrer des annotations (comme des commentaires) dans un fichier de données séparé et charger des commentaires depuis un fichier.

BarcodePlaintext

Imprimer un document avec des données de formulaire à code-barres sous une forme non chiffrée ne nécessitant pas un logiciel serveur sous licence pour être décodée.

AnnotOnline

Télécharger des annotations (comme des commentaires) vers et depuis un serveur permettant de réviser et de commenter des documents en ligne.

FormOnline

Se connecter à des services Web ou à des bases de données définis dans un formulaire PDF.

EFModif

Modifier les pièces jointes incorporées associées au document PDF.

Remarque : Adobe ne peut concéder des droits d’utilisation des extensions d'Acrobat Reader DC sous licence que pour certaines combinaisons fonctionnelles. Il est impossible d’obtenir la licence d’utilisation de ces fonctionnalités indépendamment. Pour plus d’informations sur les combinaisons de droits d’utilisation proposées, contactez votre représentant commercial AEM forms.