Définition du mode de cache

Le service Output gère deux modes de mise en cache :

• sans condition ;

• en utilisant le point de contrôle du cache.

Si vous basculez entre les différents modes de mise en cache, redémarrez le service Output pour que ce changement soit appliqué. Pour redémarrer ce service, utilisez Workbench ou consultez la section Démarrage ou arrêt des services associés aux modules AEM forms pour obtenir des instructions.

L’heure du point de contrôle du cache est automatiquement réinitialisée lors du basculement d’un mode à l’autre.

Utilisation de la mise en cache sans condition

Dans ce mode, lorsque le service Output reçoit une demande, il valide les ressources requises (conception de formulaire et tout actif lié comme les fragments et les images). Le service compare l’horodatage des ressources du référentiel à celui des ressources du cache. Si la ressource du cache est plus ancienne, le service la met à jour.

Ce mode de mise en cache garantit l’utilisation des ressources les plus récentes. Cependant, les performances sont affectées car le service Output valide les éléments mis en cache en les comparant à ceux du référentiel à chaque demande. Ce mode de mise en cache convient aux environnements de développement ou intermédiaires dans lesquels les ressources sont fréquemment mises à jour et pour lesquels les performances ne sont pas la priorité.

Définition de la mise en cache sans condition

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Output.

2. Sous Paramètres de contrôle du cache de sortie, sélectionnez Sans condition et cliquez sur Enregistrer.

Utilisation du point de contrôle du cache

Lorsqu’il est dans ce mode, le service Output ne recherche les versions des ressources les plus récentes dans le référentiel que lorsque l’horodatage de la ressource mise en cache est plus ancien que l’heure du point de contrôle du cache. L’heure du point de contrôle du cache le plus récent s’affiche dans la page Output d’Administration Console.

Utilisez ce mode de cache dans des environnements de production hautes performances où les performances constituent une priorité et dans lesquels les ressources sont rarement modifiées. Vous pouvez réinitialiser l’heure du point de contrôle du cache lorsque vous souhaitez déployer les modifications apportées aux ressources du référentiel.

Définition de l’utilisation d’un point de contrôle de cache

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Output.

2. Sous Paramètres de contrôle du cache de sortie, sélectionnez Uniquement si la dernière validation est antérieure à l’heure du point de contrôle du cache et cliquez sur Enregistrer.

Réinitialisation du point de contrôle du cache

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Output.

2. Sous Paramètres de contrôle du cache de sortie, cliquez sur Point de contrôle du cache.

Réinitialisation du contenu du cache

Vous pouvez vider le contenu du cache à tout moment. Après la réinitialisation du cache, la première demande est plus lente pour chaque formulaire, car le service Output effectue un rendu complet et crée un nouveau contenu de cache.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Output.

2. Sous Paramètres de contrôle du cache de sortie, sélectionnez Réinitialiser le cache.