Configuration des paramètres du cache

Vous pouvez spécifier les paramètres utilisés par le service Output pour la mise en cache, de façon à optimiser les performances de l’environnement AEM forms.

Pour accéder à ces paramètres, dans Administration Console, cliquez sur Services > Output.

Remarque : la configuration requise sur le disque pour le cache est identique à celle du référentiel.

Définition des paramètres du cache global

Les paramètres de la zone Paramètres du cache global affectent tous les types de cache. Si vous modifiez l’un de ces paramètres, redémarrez le service Output pour que ce changement soit appliqué. Pour redémarrer ce service, utilisez Workbench ou consultez la section Démarrage ou arrêt des services associés aux modules AEM forms pour obtenir des instructions.

Taille max. du document du cache (Ko) :
taille maximale, en kilo-octets, d’une conception de formulaire ou autre ressource pouvant être stockée dans un cache mémoire. Ce paramètre global s’applique à tous les caches mémoire. Si une ressource est supérieure à cette valeur, elle n’est pas mise en cache dans la mémoire. La valeur par défaut est 1024 kilo-octets. Ce paramètre n’a aucune incidence sur le cache disque.

Mise en cache des rendus de formulaire activée :
cette option est sélectionnée par défaut, ce qui signifie que les formulaires rendus sont mis en cache pour récupération ultérieure. Ce paramètre a peu d’incidence sur les performances du service Output, car il ne met pas les documents non interactifs en cache. Cette option n’a aucune incidence lorsque vous utilisez le service Output avec des documents non interactifs rendus sur le client.

Mise en cache des conceptions de formulaire

Lorsque le service Output reçoit une demande de rendu, il récupère la conception de formulaire dans le référentiel ou à partir d’une source HTTP et la met en cache. Cette mise en cache améliore les performances car le service Output récupère la conception de formulaire à partir du cache et non plus à partir du référentiel lors des demandes de rendu ultérieures.

Le service Output met toujours les conceptions de formulaire en cache sur le disque. Si les conceptions de formulaire sont stockées sur le serveur, ces fichiers sont considérés comme le cache disque. Le service Output met également les conceptions de formulaire en cache dans la mémoire, en fonction du paramètre défini dans la zone Mise en mémoire cache des modèles . Si vous modifiez l’un de ces paramètres, redémarrez le service pour que ce changement soit appliqué. Pour redémarrer ce service, utilisez Workbench ou consultez la section Démarrage ou arrêt des services associés aux modules AEM forms pour obtenir des instructions.

Taille du cache de configuration des modèles :
nombre maximal d’objets de configuration de modèle à conserver en mémoire. La valeur par défaut est 100. Il est recommandé de la définir sur une valeur supérieure ou égale à celle de la Taille du cache des modèles. Ce paramètre n’a aucune incidence sur le cache disque.

Taille du cache des modèles :
nombre maximal d’objets de contenu de modèle à conserver en mémoire. La valeur par défaut est 100. Ce paramètre n’a aucune incidence sur le cache disque.

Activé :
cette case est cochée par défaut, ce qui signifie que les modèles de formulaire sont mis en mémoire cache. Si cette option n’est pas sélectionnée, les modèles de formulaire sont uniquement mis en cache sur le disque.

Mise en cache des fragments et images

Le service Output met en cache les fragments et les images utilisés dans les conceptions de formulaire sur le disque. Cela améliore les performances car les fragments et les images ne sont lus à partir du référentiel qu’à la première demande. Lors des demandes suivantes, le service Output lit les fragments et les images à partir du cache disque. Les fragments et les images ne sont mis en cache que sur le disque, pas dans la mémoire.

Vous pouvez utiliser les paramètres suivants pour contrôler la mise en cache de fragments et d’images sur le disque. Ces paramètres se situent dans la zone Paramètres du cache des ressources de modèle :

Mise en cache des ressources :
sélectionnez l’une des options suivantes dans la liste :
Activée pour les fragments et les images :
le service Output met les fragments et les images en cache. Il s’agit de l’option par défaut.

Activée pour les fragments :
le service Output met les fragments en cache, mais pas les images.

Désactivée :
le service Output ne met ni les fragments, ni les images en cache.

Intervalle de nettoyage (secondes) :
détermine la fréquence de suppression des anciens fichiers cache non valides par le service Output. Le service ne supprime pas les fichiers cache valides. Si vous modifiez l’intervalle de nettoyage, redémarrez le service Output pour que ce changement soit appliqué. Pour redémarrer ce service, utilisez Workbench ou consultez la section Démarrage ou arrêt des services associés aux modules AEM forms pour obtenir des instructions.