Configuration des notifications destinées aux administrateurs

Vous pouvez configurer les modèles auxquels le processus des formulaires fait appel pour générer les notifications électroniques envoyées aux administrateurs.

Vous pouvez configurer les types de notifications suivants pour les administrateurs :

• branche bloquée

• opération bloquée

Configuration de notifications de branche bloquée

Si une branche bloque (l’exécution d’une opération est interrompue délibérément ou suite à une erreur), une notification peut être envoyée à un administrateur ou à un autre utilisateur, capable d’étudier le problème.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Processus des formulaires > Paramètres du serveur > Notifications de l'administrateur.

2. Sous Type de notification, cliquez sur Branche bloquée.

3. Sélectionnez Activer branche bloquée.

4. Dans le champ Adresses électronique, saisissez les adresses des utilisateurs à informer lorsqu’une branche bloque. Utilisez le format utilisateur@domaine.com et séparez les adresses par une virgule. En règle générale, il s’agit d’une adresse d’administrateur.

5. Dans le champ Objet, saisissez le texte de l’objet du courrier électronique. Ce champ est prérenseigné avec un texte par défaut. Pour plus d’informations sur la personnalisation de ce champ, voir Personnalisation du contenu des notifications .

6. Dans le champ Modèle de notification, saisissez le texte du corps du courrier électronique. Ce champ est prérenseigné avec un texte par défaut. Pour plus d’informations sur la personnalisation de ce champ, voir Personnalisation du contenu des notifications .

7. Dans la liste Format de message, sélectionnez le format sous lequel envoyer le message électronique, à savoir HTML ou Texte. Le format par défaut est HTML.

8. Dans la liste Encodage du courrier électronique, sélectionnez le format d’encodage à utiliser pour le message électronique. Le format par défaut UTF-8 est utilisé par la plupart des utilisateurs, exception faite du Japon. Les utilisateurs japonais sélectionnent généralement le format ISO2022-JP.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration de notifications d’opération bloquée

Si une opération bloque (l’exécution d’une opération est interrompue délibérément ou suite à une erreur), une notification peut être envoyée à un administrateur ou à un autre utilisateur, capable d’étudier le problème.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Processus des formulaires > Paramètres du serveur > Notifications de l'administrateur.

2. Sous Type de notification, cliquez sur Opération bloquée.

3. Sélectionnez Activer opération bloquée.

4. Dans le champ Adresses électroniques, saisissez les adresses des utilisateurs à informer lorsqu’une opération bloque. Utilisez le format utilisateur@domaine.com et séparez les adresses par une virgule. En règle générale, il s’agit d’une adresse d’administrateur.

5. Dans le champ Objet, saisissez le texte de l’objet du courrier électronique. Ce champ est prérenseigné avec un texte par défaut. Pour plus d’informations sur la personnalisation de ce champ, voir Personnalisation du contenu des notifications .

6. Dans le champ Modèle de notification, saisissez le texte du corps du courrier électronique. Ce champ est prérenseigné avec un texte par défaut. Pour plus d’informations sur la personnalisation de ce champ, voir Personnalisation du contenu des notifications .

7. Cliquez sur Enregistrer.