Base de données IBM DB2 : exécution des commandes pour des opérations de maintenance standard

Il est recommandé d’exécuter régulièrement les commandes IBM DB2 suivantes dans le cadre des opérations de maintenance standard de votre base de données AEM forms. Pour obtenir des informations détaillées sur la maintenance et l’amélioration des performances de la base de données DB2, reportez-vous au Guide d’administration d’IBM DB2 .

• runstats : cette commande met à jour les statistiques décrivant les caractéristiques physiques d’une table de base de données et des index associés. Les instructions SQL dynamiques générées par AEM forms utilisent automatiquement ces statistiques mises à jour, mais pour les instructions SQL statiques intégrées à une base de données, l’instruction db2rbind doit également être exécutée.

• db2rbind : cette commande recrée les liaisons de tous les packages dans la base de données. Utilisez cette commande après avoir exécuté l’utilitaire runstats pour revalider tous les packages dans la base de données.

• reorg table ou index : cette commande vérifie si une réorganisation de certains index et de certaines tables est nécessaire.

A mesure que la taille de vos bases de données augmente et qu’elles subissent des modifications, il est important de recalculer régulièrement les statistiques des tables pour améliorer les performances. Ces commandes peuvent être exécutées manuellement en utilisant des scripts ou en utilisant une tâche cron.

Remarque : avant d’exécuter la commande runstats , la base de données doit être alimentée et au moins une synchronisation de répertoires doit avoir été effectuée.

Pour une base de données de petite taille, par exemple 10 000 utilisateurs ou 2 500 groupes, il suffit d’appeler la commande runstats pour réduire les délais de synchronisation.

Pour les bases de données plus volumineuses, par exemple 100 000 utilisateurs ou 10 000 groupes, exécutez la commande reorg avant la commande runstats .

Utilisation de la commande runstats sur la base de données AEM forms

Exécutez la commande runstats sur les tables et index de base de données AEM forms suivants.

Remarque : la commande runstats ne doit être exécutée que lors de la première synchronisation de base de données. Toutefois, elle doit être exécutée à deux reprises pendant ce processus : la première fois pendant la synchronisation des utilisateurs et groupes, puis la seconde fois lors de la synchronisation des membres de groupe. Vérifiez que le script s’exécute totalement chaque fois que vous le lancez.

Pour une syntaxe et une utilisation correctes, consultez la documentation du fabricant de la base de données. Ci-dessous, <schema> représente le schéma associé à votre nom d’utilisateur DB2. Si vous disposez d’une installation DB2 par défaut, il s’agit du nom de schéma de la base de données.

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGROUPENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGRPCTMNTENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALUSERENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALEMAILALIASENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALENTITY FOR INDEXES ALL

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALEMAILALIASENTITY FOR INDEXES ALL

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALUSERENTITY FOR INDEXES ALL

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGROUPENTITY FOR INDEXES ALL

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGRPCTMNTENTITY FOR INDEXES ALL

Exécution de la commande reorg sur la base de données AEM forms

Exécutez la commande reorg sur les tables et index de base de données AEM forms suivants. Pour une syntaxe et une utilisation correctes, consultez la documentation du fabricant de la base de données.

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGROUPENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGRPCTMNTENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALUSERENTITY

TABLE <schema>.EDCPRINCIPALEMAILALIASENTITY

INDEXES ALL FOR TABLE <schema>.EDCPRINCIPALENTITY

INDEXES ALL FOR TABLE <schema>.EDCPRINCIPALEMAILALIASENTITY

INDEXES ALL FOR TABLE <schema>.EDCPRINCIPALUSERENTITY

INDEXES ALL FOR TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGROUPENTITY

INDEXES ALL FOR TABLE <schema>.EDCPRINCIPALGRPCTMNTENTITY