Démarrage et arrêt des services

Il existe deux types de services faisant partie d'AEM forms :

• Services qui contrôlent le serveur d’applications et la base de données AEM forms.

• Services qui contrôlent les modules AEM forms

Démarrage ou arrêt des services associés aux modules AEM forms

Les modules AEM forms (par exemple, Forms, Rights Management et Output) fonctionnent comme des services. Vous devrez parfois arrêter ou démarrer les services de ces modules AEM forms. Par exemple, vous devez arrêter puis redémarrer un service AEM forms après avoir procédé à une modification sur un paramètre de ce service.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des services.

2. Dans la page Gestion des services, cochez la case en regard du service à arrêter ou démarrer et cliquez sur Arrêter ou Démarrer.

Démarrage ou arrêt des services pour le serveur d’applications et la base de données

Une implémentation complète d'AEM forms comprend des services de serveur d’applications et de base de données :

• [serveur d'applications] pour AEM forms

• [base de données] pour AEM forms

Sous Windows, ces services sont accessibles dans Outils d’administration > Services (panneau). Par exemple, si vous avez installé AEM forms sur JBoss à l’aide de la méthode clé en main, les services suivants sont disponibles :

• JBoss pour Adobe Experience Manager forms

• MySQL pour Adobe Experience Manager forms

Pour démarrer ou arrêter un service, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur le bouton approprié dans le panneau.

Sous UNIX® ou Linux, saisissez le texte suivant à partir d’une ligne de commande, dans laquelle [nom du service] correspond au nom du service à vérifier :

ps -A | grep [service name]