Información general sobre la plataforma Adobe Scene7

Scene7 es un entorno integrado de servicio, publicación y gestión de medios enriquecidos. Los medios enriquecidos se pueden distribuir a través de todo tipo de canales de marketing y ventas: la Web, material impreso, campañas por correo electrónico, portales web, ordenadores de sobremesa y dispositivos.

Flujo de trabajo

Los pasos clave del flujo de trabajo de Scene7 son los siguientes:

Cargar y gestionar los recursos
Cargue sus recursos de medios en SPS. Puede organizar, examinar y buscar recursos en el sistema. También puede aplicar metadatos a recursos. Si instala la aplicación de escritorio de Adobe Scene7 Publishing System, podrá cargar archivos y carpetas arrastrándolos desde el escritorio a una carpeta de carga.

Crear medios enriquecidos
Cree diferentes configuraciones para los recursos, como catálogos electrónicos, conjuntos de imágenes, conjuntos de giros, conjuntos de muestras, conjuntos de medios mixtos, plantillas básicas, plantillas de FXG y reediciones de vídeo. Para obtener más información, consulte Acerca de los medios enriquecidos .

Publicar y administrar
Publique recursos en la red de Scene7 SAAS, supervise el estado de esos recursos cuando se publiquen, administre derechos de usuario y mantenga las opciones de seguridad.

Suministrar
Distribuya medios desde la red SAAS de Scene7 a páginas web, aplicaciones y dispositivos móviles; los medios se optimizarán según el rendimiento y se distribuirán con funciones de caché CDN. Scene7 proporciona una URL para cada recurso. La URL se activará una vez publique el recurso.
Ver gráfico a tamaño completo
Flujo de trabajo de Scene7.

Imágenes principales únicas y llamadas mediante URL únicas

La principal diferencia entre Scene7 y otros sistemas es que Scene7 permite transmitir medios dinámicamente desde llamadas mediante URL y recursos principales únicos.

Las cadenas URL que se generan con Scene7 incluyen instrucciones que indican al servidor cómo mostrar el recurso cuando llega a su destino. Por ejemplo, la misma imagen principal se puede proporcionar en diferentes tamaños, formatos, grosores, colores y vistas de zoom. La generación y publicación de recursos de medios con Scene7 incluye tareas de configuración visual de efectos. Así se crean las llamadas mediante URL que indican al servidor cómo debe presentar a las aplicaciones el recurso principal.

Ver gráfico a tamaño completo
Scene7 puede proporcionar la misma imagen principal para medios diversos, y en tamaños y formatos diferentes.

Caché de contenido

Las imágenes que Scene7 genera de forma dinámica suelen ser almacenables en caché; en general se trata de imágenes JPEG con llamadas mediante URL que las identifican de modo exclusivo. Las imágenes se envían a la red de entrega de contenido (CDN), un sistema de servidores conectados entre sí a través de Internet con el fin de agilizar las entregas. Las imágenes se distribuyen a los ordenadores desde servidores globales. Al implementar un mecanismo de caché mediante un proveedor CDN cualquiera, basta con cambiar el nombre del servidor para que apunte al Servidor de imágenes de Scene7 habilitado para CDN. Todas las versiones de Scene7 incluyen funciones de caché CDN.