Crear un usuario manualmente

Al agregar usuarios nuevos, introduzca una contraseña nueva, que será la que deban utilizar para iniciar sesión en Adobe Connect. El usuario recibe la contraseña por correo electrónico. Existe una opción que se puede seleccionar para solicitar al usuario que cambie la contraseña después de iniciar sesión por primera vez. También puede agregar ajustes de conferencia de audio para los usuarios.

Después de crear un usuario, puede seleccionar un gestor para dicho usuario. Cada usuario sólo puede tener un gestor. Si el usuario que ha creado es un administrador, puede asignar los miembros del equipo de usuarios. El gestor puede ver datos de informe de los miembros del equipo mediante la opción Informes del administrador de la ficha Inicio.

Creación de usuarios

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Haga clic en el botón Nuevo usuario de la parte inferior de la lista.
  4. Introduzca los apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico. Agregue la información adicional que desee, como el nombre o dirección de la empresa.
  5. En el cuadro de texto Nueva contraseña, escriba una contraseña nueva para enviar correo electrónico a este usuario y, a continuación, vuelva a escribirla para confirmarla. Si el usuario tiene una dirección de correo electrónico, deje marcadas la casillas de verificación Envíe un correo electrónico con los datos de la cuenta de usuario, inicio de sesión y contraseña. Si el usuario no tiene correo electrónico, desactívela.
  6. (Opcional) En el paso 5 debe proporcionar la contraseña que los usuarios deben utilizar al iniciar la sesión por primera vez. Para pedir a los usuarios que cambien la contraseña después del primer inicio de sesión, seleccione la opción Pedirle al usuario que cambie su contraseña después del siguiente inicio de sesión.
  7. (Opcional) Introduzca las opciones de conferencia de audio en los cuadros de texto correspondientes.
  8. Para asignar este usuario a uno o varios grupos, haga clic en Siguiente.

Si no desea asignar este usuario a ningún grupo, vaya al paso 11.

9. En la lista Posibles grupos, seleccione cada uno de los grupos al que desee asignar este usuario, como se indica a continuación:
    • Para seleccionar varios grupos, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.

• Para seleccionar nombres individuales, haga doble clic en el nombre del grupo. Haga doble clic en Subir un nivel para volver a la lista original.

• Para buscar un nombre en la lista, haga clic en Buscar, en la parte inferior de la ventana, e introduzca el nombre.

10. Haga clic en Agregar.
  11. Haga clic en Finalizar.

Agregar miembros de equipo para un usuario

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Seleccione el nombre del usuario y haga clic en Información en la parte inferior de la lista.

Si es necesario, haga clic en Buscar y escriba el nombre del usuario en el cuadro de texto Buscar para buscar el nombre en la lista.

4. Haga clic en el vínculo Editar miembros del equipo para seleccionar miembros del equipo para este usuario.
  5. En la lista Posibles grupos, seleccione cada uno de los miembros del equipo que desee asignar a este usuario, como se indica a continuación:
    • Para seleccionar varios usuarios, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.

• Para buscar un nombre en la lista, haga clic en Buscar, en la parte inferior de la ventana, e introduzca el nombre.

6. Haga clic en Agregar.

Para quitar un miembro del equipo que haya agregado, selecciónelo y haga clic en Quitar. Para agregar más miembros, repita los pasos 5 y 6.