Editar información de usuario

Si es administrador, puede modificar los componentes de una cuenta de usuario. Puede modificar la información que haya introducido en los campos personalizados del perfil del usuario.

Pero no puede cambiar las contraseñas de los usuarios. Si bien puede asignar una contraseña temporal a un nuevo usuario al crear la cuenta de usuario, posteriormente no puede cambiarla. Incluso aunque el usuario olvide la contraseña, no podrá cambiarla. El usuario debe hacer clic en “¿Olvidó su contraseña? Haga clic aquí" al iniciar sesión en Adobe Connect. Nadie puede cambiar la contraseña de otro usuario, sólo la propia.

Cambiar información de usuario

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Seleccione el nombre del usuario y haga clic en Información en la parte inferior de la lista.

Si es necesario, haga clic en Buscar y escriba el nombre del usuario en el cuadro de texto Buscar para buscar el nombre en la lista.

4. En el área de inicio de sesión y contraseña, puede usar estas opciones:
    • Para enviar un vínculo al usuario y que pueda restablecer su contraseña, haga clic en enviar un vínculo para restaurar la contraseña de este usuario. Se muestra un mensaje que informa que se ha enviado el mensaje de correo electrónico. Haga clic en Aceptar para volver a la página Información del usuario.

• Para establecer una contraseña temporal para este usuario que pueda comunicar directamente, por ejemplo, por teléfono, haga clic en Definir la contraseña temporal para este usuario. Se abre la página de contraseñas temporales, con una contraseña para el usuario generada por el sistema. Haga clic en Guardar para volver a la página Información del usuario.

5. Haga clic en el vínculo Editar información.
  6. Edite los campos que desee cambiar.
  7. Haga clic en Guardar.

Asignación de un administrador a un usuario

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Seleccione el nombre del usuario y haga clic en Información en la parte inferior de la lista.

Si es necesario, haga clic en Buscar y escriba el nombre del usuario en el cuadro de texto Buscar para buscar el nombre en la lista.

4. Haga clic en el vínculo Seleccionar administrador.
  5. En la lista Posibles administradores, seleccione al que desee asignar a este usuario.

Para buscar un nombre en la lista, haga clic en Buscar en la parte inferior de la ventana e introduzca el nombre.

6. Haga clic en el botón Definir administrador.

Para quitar a este administrador de la lista, seleccione el nombre y haga clic en Quitar administrador; para sustituirlo, repita los pasos 5 y 6.

Asignar un usuario a un grupo

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Seleccione el nombre del usuario y haga clic en Información en la parte inferior de la lista.

Si es necesario, haga clic en Buscar y escriba el nombre del usuario en el cuadro de texto Buscar para buscar el nombre en la lista.

4. Haga clic en el vínculo Editar pertenencia al grupo.
  5. En la lista Posibles grupos, seleccione cada uno de los grupos al que desee asignar este usuario, como se indica a continuación:
    • Para seleccionar varios grupos, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.

• Para expandir un grupo y poder seleccionar nombres individuales, haga doble clic en el nombre del grupo. A continuación, haga doble clic en Subir un nivel en la lista para volver a la lista original.

• Para buscar un nombre en la lista, haga clic en Buscar, en la parte inferior de la ventana, e introduzca el nombre.

6. Haga clic en Agregar.

Para quitar un grupo desde esta ventana, selecciónelo y haga clic en Quitar.

Quitar un usuario de un grupo

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Seleccione el nombre del usuario y haga clic en Información en la parte inferior de la lista.

Si es necesario, haga clic en Buscar y escriba el nombre del usuario en el cuadro de texto Buscar para buscar el nombre en la lista.

4. Haga clic en el vínculo Editar pertenencia al grupo.
  5. En la ventana Registro en el grupo actual, seleccione el grupo del que desea quitar a este usuario, como se indica a continuación:
    • Para seleccionar varios grupos, mantenga presionada la tecla Control o Mayús y haga clic en el elemento que desee.

• Para buscar un nombre en la lista, haga clic en Buscar en la parte inferior de la ventana e introduzca el nombre.

6. Haga clic en Quitar.

Convertir invitados en usuarios o viceversa

Puede convertir invitados en usuarios con todos los derechos o viceversa. Los usuarios con todos los derechos pueden iniciar sesión en Connect Central; los invitados, no. Los usuarios con todos los derechos también aparecen en las listas de registro y permisos. Puede ser que desee convertir a los invitados en usuarios con todos los derechos si, por ejemplo, ha celebrado un evento en el que se registraron muchos invitados a los que, ahora, desearía convertir en usuarios con todos los derechos.

1. Seleccione la ficha Administración de Connect Central.
  2. Seleccione Grupos y usuarios.
  3. Haga clic en Gestionar invitados.
  4. En la lista de invitados actuales, seleccione un invitado o, en la lista de usuarios actuales, seleccione un usuario.
  5. Haga clic en Convertir en usuario o en Convertir en invitado.