Procesamiento en tiempo de ejecución de la base de datos innecesario

Utilice un nombre de tabla completo (incluyendo el nombre de base de datos) en la declaración SQL.

Especifique siempre de forma explícita el nombre de la base de datos junto con cada nombre de tabla en una sentencia. (Utilice “main” si es la base de datos principal). Por ejemplo, el código siguiente incluye un nombre de base de datos explícito main :

SELECT employeeId
FROM main.employees

Si se especifica explícitamente el nombre de la base de datos se evita que el motor de ejecución tenga que verificar cada base de datos conectada para encontrar la tabla correspondiente. Asimismo, evita que el motor de ejecución elija la base de datos incorrecta. Siga esta regla aun si SQLConnection está conectada a una sola base de datos, ya que en segundo plano SQLConnection también está conectada a una base de datos temporal que se accede a través de las declaraciones SQL.

Utilice nombres de columna explícitos en las declaraciones SQL INSERT y SELECT .

Los siguientes ejemplos muestran el uso de nombres de columna explícitos:

INSERT INTO main.employees (firstName, lastName, salary)
VALUES ("Bob", "Jones", 2000)

SELECT employeeId, lastName, firstName, salary
FROM main.employees

Compare los ejemplos anteriores con los siguientes. Evite este estilo de código:

-- bad because column names aren't specified
INSERT INTO main.employees
VALUES ("Bob", "Jones", 2000)

-- bad because it uses a wildcard
SELECT *
FROM main.employees

Sin nombres de columna explícitos, el motor de ejecución debe realizar trabajo adicional para determinar los nombres de columna. Si una sentencia SELECT utiliza un carácter comodín en lugar de columnas explícitas, hace que el motor de ejecución recupere datos adicionales. Esta información adicional requiere más procesamiento y crea instancias de objetos adicionales que no son necesarios.

Evite la unión de la misma tabla varias veces en una sentencia, a no ser que la tabla se esté comparando consigo misma.

Conforme crecen las declaraciones SQL, es posible unir de forma accidental una tabla de base de datos a la consulta varias veces. En ocasiones, se puede obtener el mismo resultado utilizando la tabla sólo una vez. Es probable se produzca la unión de la misma tabla varias veces si se está utilizando una o varias vistas en una consulta. Por ejemplo, se puede unir una tabla a la consulta y también una vista que incluya los datos de esa tabla. Las dos operaciones pueden causar varias uniones.