Matrices de transformación de mapas de bits en caché en AIR

Defina la propiedad cacheAsBitmapMatrix cuando utilice mapas de bits almacenados en caché en aplicaciones de AIR para móviles.

En el perfil móvil de AIR, puede asignar un objeto Matrix a la propiedad cacheAsBitmapMatrix del objeto de visualización. Al definir esta propiedad, es posible aplicar cualquier transformación bidimensional al objeto sin regenerar el mapa de bits en caché. También es posible cambiar la propiedad alpha sin regenerar el mapa de bits en caché. La propiedad cacheAsBitmap también debe estar definida como true y el objeto no debe tener ninguna propiedad 3D establecida.

Al definir la propiedad cacheAsBitmapMatrix se genera el mapa de bits en caché incluso si el objeto de visualización está fuera de pantalla, oculto o tiene su propiedad visible establecida en false . Al restablecer la propiedad cacheAsBitmapMatrix con un objeto Matrix que contenga una transformación distinta, también se regenera el mapa de bits en caché.

La transformación matricial aplicada a la propiedad cacheAsBitmapMatrix también se aplica al objeto de visualización cuando se procesa en la caché del mapa de bits. De este modo, si la transformada contiene una escala 2x, el mapa de bits procesado tendrá el doble de tamaño que el vector procesado. El procesador aplica la transformación inversa al mapa de bits en caché para que la visualización final sea la misma. Puede escalar el mapa de bits en caché a un tamaño más pequeño para reducir el uso de la memoria, aunque se resentirá la fidelidad de la representación. También puede escalar un mapa de bits a un tamaño más grande para aumentar la calidad de la representación, aunque esto hará que aumente el uso de la memoria. Ahora bien, en general se recomienda utilizar una matriz de identidad (matriz que no aplica ninguna transformación) para evitar cambios de aspecto, tal como se puede ver en el siguiente ejemplo:

displayObject.cacheAsBitMap = true;
displayObject.cacheAsBitmapMatrix = new Matrix();

Una vez definida la propiedad cacheAsBitmapMatrix , puede escalar, girar y trasladar el objeto sin necesidad de activar regeneración de mapa de bits.

También puede cambiar el valor alfa dentro del rango 0-1. Si cambia el valor alfa a través de la propiedad transform.colorTransform con una transformación de color, el valor alfa empleado en el objeto de transformación debe oscilar entre 0 y 255. Si cambia la transformación de color de cualquier otro modo, se regenerará el mapa de bits en caché.

Defina siempre la propiedad cacheAsBitmapMatrix cuando establezca cacheAsBitmap como true en contenido creado para dispositivos móviles. Sin embargo, tenga en cuenta siempre las posibles desventajas. Una vez girado, escalado o sesgado un objeto, la representación final puede mostrar el escalado o suavizado de mapa de bits comparado con una representación vectorial normal.