Audio

Desde Flash Player 9.0.115.0 y AIR 1.0, el motor de ejecución puede reproducir archivos AAC (AAC Main, AAC LC y SBR). Se puede realizar una sencilla optimización utilizando archivos AAC en lugar de archivos mp3. El formato AAC ofrece mejor calidad y un tamaño de archivo más pequeño que el formato mp3 con una velocidad de bits equivalente. Al reducir el tamaño del archivo se ahorra ancho de banda, lo que representa un factor importante en los dispositivos móviles que no ofrecen conexiones a Internet de alta velocidad.

Descodificación de audio de hardware

Al igual que sucede con la descodificación de vídeo, el proceso de descodificación de audio requiere ciclos elevados de CPU y la optimización se puede llevar a cabo aprovechando el hardware disponible en el dispositivo. Flash Player 10.1 y AIR 2.5 puede detectar y utilizar controladores de audio de hardware para mejorar el rendimiento al descodificar archivos AAC (perfiles LC, HE/SBR) o mp3 (PCM no se admite). El uso de la CPU se ve reducido en gran medida, lo que implica un uso mejor de la batería y hace que la CPU se encuentre disponible para otras operaciones.

Nota: al utilizar el formato AAC, el perfil AAC Main no se admite en los dispositivos debido a la falta de compatibilidad de hardware en la mayoría de los dispositivos.

La descodificación de audio de hardware es un proceso transparente para el usuario y el desarrollador. Cuando el motor de ejecución comienza a reproducir flujos de audio, en primer lugar comprueba el hardware, al igual que lo hace con el vídeo. Si un controlador de hardware está disponible y se admite el formato de audio, se lleva a cabo la descodificación de audio de hardware. Sin embargo, aunque la descodificación del flujo AAC o mp3 entrante se puede administrar mediante el hardware, en algunas ocasiones el contenido de hardware no puede procesar todos los efectos. Por ejemplo, a veces el hardware no procesa el muestro y la mezcla de audio, dependiendo de las limitaciones de hardware.