Disminución de resolución de mapas de bits

Para hacer un mejor uso de la memoria, las imágenes opacas de 32 bits se reducen a imágenes de 16 bits cuando Flash Player detecta una pantalla de 16 bits. Esta disminución de resolución consume la mitad de recursos de memoria y las imágenes se representan con más rapidez. Esta función sólo está disponible en Flash Player 10.1 para Windows Móvil.

Nota: antes de Flash Player 10.1, todos los píxeles creados en memoria se almacenaban en 32 bits (4 bytes). Un simple logotipo de 300 x 300 píxeles consumía 350 KB de memoria (300*300*4/1024). Con este nuevo comportamiento, el mismo logotipo opaco sólo consume 175 KB. Si el logotipo es transparente, su resolución no disminuye a 16 bits y mantiene el mismo tamaño en memoria. Esta función sólo se aplica a los mapas de bits incorporados o a las imágenes cargadas en tiempo de ejecución (PNG, GIF, JPG).

En los dispositivos móviles, es difícil notar la diferencia entre una imagen representada en 16 bits y la misma imagen procesada en 32 bits. En una imagen sencilla que sólo contiene unos cuantos colores, no existen diferencias apreciables. Incluso en una imagen más compleja, resulta difícil detectar las diferencias. Sin embargo, puede haber cierta degradación del color cuando nos acercamos a la imagen y un degradado de 16 bits puede parecer menos suave que la versión de 32 bits.