API de ActionScript 3.0 no admitidas en dispositivos móviles

Algunas API de ActionScript 3.0 no se admiten en aplicaciones que se ejecutan en el perfil del dispositivo móvil (por ejemplo, aplicaciones que se ejecutan en el iPhone).

Si utiliza el mismo código ActionScript para desarrollar varios perfiles (por ejemplo, escritorio o móvil), utilice código para confirmar si una API determinada se puede usar o no. Por ejemplo, la clase NativeWindow no se admite en aplicaciones para iPhone. (Las aplicaciones para iPhone no pueden usar ni crear ventanas nativas.) Para probar si una aplicación se ejecuta en un perfil que admite ventanas nativas (por ejemplo, el perfil de escritorio), compruebe la propiedad NativeWindow.isSupported .

La siguiente tabla contiene las API no admitidas en el perfil del dispositivo móvil. También contiene propiedades que puede comprobar para determinar si una aplicación se ejecuta en una plataforma compatible con la API.

API de dibujo

Prueba de compatibilidad

Accesibilidad

Capabilities.hasAccessibility

Camera

Camera.isSupported

DatagramSocket

DatagramSocket.isSupported

DNSResolver

DNSResolver.isSupported

DockIcon

NativeApplication.supportsDockIcon

DRMManager

DRMManager.isSupported

EncryptedLocalStore

EncryptedLocalStore.isSupported

HTMLLoader

HTMLLoader.isSupported

LocalConnection

LocalConnection.isSupported

Microphone

Microphone.isSupported

NativeApplication.exit()

NativeApplication.menu

NativeApplication.supportsMenu

NativeApplication.isSetAsDefaultApplication()

NativeApplication.supportsDefaultApplication

NativeApplication.startAtLogin

NativeApplication.supportsStartAtLogin

NativeMenu

NativeMenu.isSupported

NativeProcess

NativeProcess.isSupported

NativeWindow

NativeWindow.isSupported

NativeWindow.notifyUser()

NativeWindow.supportsNotification

NetworkInfo

NetworkInfo.isSupported

Compatibilidad con PDF

HTMLLoader.pdfCapability

PrintJob

PrintJob.isSupported

SecureSocket

SecureSocket.isSupported

ServerSocket

ServerSocket.isSupported

Sombreado

ShaderFilter

StorageVolumeInfo

StorageVolumeInfo.isSupported

XMLSignatureValidator

XMLSignatureValidator.isSupported

No es posible escribir aplicaciones de AIR basadas en HTML y JavaScript en el perfil del dispositivo móvil.

Algunas clases de ActionScript 3.0 se admiten sólo parcialmente:

Archivo

Las aplicaciones para iPhone sólo tienen acceso al directorio de la aplicación y al directorio de almacenamiento. También se puede llamar a File.createTempFile() y File.createTempDirectory() . Llamar a una operación para acceder a otro directorio (por ejemplo, como un método de lectura o escritura FileStream) produce como resultado una excepción IOError.

Las aplicaciones para iPhone no admiten cuadros de diálogo de navegador de archivos nativos, como el que proporciona el método File.browseForOpen() .

Loader

En una aplicación para iPhone no es posible utilizar el método Loader.load() . No obstante, no puede ejecutar cualquier código ActionScript en contenido SWF cargado con el método Loader.load() . Sin embargo, puede utilizar los activos del archivo SWF (como clips de película, imágenes, fuentes y sonidos de la biblioteca). También puede usar el método Loader.load() para cargar archivos de imagen.

Vídeo

Sólo se admite vídeo Sorensen y ON2 VP6 en aplicaciones de AIR para iPhone.

Puede utilizar el método navigateToURL() para abrir vídeo H.264 fuera de la aplicación. Como parámetro request , transfiera un objeto URLRequest con una dirección URL que apunte al vídeo. El vídeo se inicia en el reproductor de vídeo del iPhone.

Campos de texto

Existen limitaciones para las fuentes y otros ajustes de campos de texto en el iPhone. Consulte Fuentes e introducción de texto .

API no admitidas y depuración con ADL

Ciertas funciones de AIR que no se admiten en el iPhone siguen disponibles al probar la aplicación con ADL (en el equipo de desarrollo). Tenga en cuenta estas diferencias cuando pruebe contenido con ADL.

Esta funcionalidad incluye los siguientes códecs de vídeo y de audio: Speex (audio), H.264/AVC (vídeo) y AAC (audio). Estos códecs no están disponibles en las aplicaciones de AIR que se ejecutan en el iPhone. Sin embargo, siguen funcionando con normalidad en el equipo de escritorio.

La accesibilidad y los lectores de pantalla funcionan en ADL en Windows. Estas API no se admiten en el iPhone.

El protocolo RTMPE funciona con normalidad si se utiliza desde ADL en el equipo de escritorio. Sin embargo, un NetConnection que intenta conectarse con el protocolo RTMPE no lo logrará en el iPhone.

La clase Loader funciona sin limitaciones adicionales cuando el contenido se ejecuta en ADL. Sin embargo, cuando se ejecuta en el iPhone, al intentar cargar contenido SWF con código de bytes de ActionScript se obtiene un mensaje de error.

Las instancias de Shader se ejecutan en ADL. Sin embargo, el código de bytes de Pixel Bender del iPhone no se interpreta y los sombreadores no tienen ningún efecto gráfico.

Para obtener más información, consulte Depuración de una aplicación para iPhone .