Control de la actividad de NetStream

Flash Player 10.3 y posterior, Adobe AIR 2.7 y posterior

Es posible controlar la actividad de NetStream para poder recopilar la información necesaria para admitir el informe y el análisis del uso de medios. Las funciones de control analizadas en esta sección permiten crear bibliotecas de medición de medios que recopilan datos sin un acoplamiento cerrado en el reproductor de vídeo concreto que muestra los medios. Esto permite que los desarrolladores del cliente seleccionen sus reproductores de vídeo favoritos al utilizar su biblioteca. Utilice la clase NetMonitor para controlar la creación y la actividad de los objetos NetStream en una aplicación. La clase NetMonitor proporciona una lista del objeto NetStreams activo existente en cualquier momento concreto y también distribuye un evento siempre que se crea un objeto NetStream.

El objeto NetStream distribuye los eventos incluidos en la siguiente tabla, dependiendo del tipo de medios que se reproduzcan:

Evento

Descarga progresiva

Flujo RTMP

Flujo HTTP

NetStream.Play.Start

No

NetStream.Play.Stop

No

NetStream.Play.Complete

No

NetStream.SeekStart.Notify

NetStream.Seek.Notify

NetStream.Unpause.Notify

NetStream.Unpause.Notify

NetStream.Play.Transition

No se aplica

No se aplica

NetStream.Play.TransitionComplete

No se aplica

No se aplica

NetStream.Buffer.Full

NetStream.Buffer.Flush

NetStream.Buffer.Empty

El objeto NetStreamInfo asociado a una instancia de NetStream también almacena los últimos metadatos y los objetos de datos XMP que se encontraron en los medios.

Cuando los medios se reproducen mediante flujo HTTP, NetStream.Play.Start, NetStream.Play.Stop y NetStream.Play.Complete no se distribuyen, ya que la aplicación cuenta con un control total del flujo de medios. Un reproductor de vídeo debe sintetizar y distribuir estos eventos para los flujos HTTP.

Del mismo modo, NetStream.Play.Transition y NetStream.Play.TransitionComplete no se distribuyen para ninguna descarga progresiva ni medio HTTP. El cambio de velocidad de bits dinámica es una función de RTMP. Si un reproductor de vídeo que utiliza un flujo HTTP admite una función similar, el reproductor puede sintetizar y distribuir eventos de transición.