Trabajo con las versiones de depuración de los motores de ejecución de Flash

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Adobe ofrece a los desarrolladores ediciones especiales de los motores de ejecución de Flash para ayudar en las operaciones de depuración. Al instalar Adobe Flash Professional o Adobe Flash Builder, se obtiene una copia de la versión de depuración de Flash Player. También se obtiene una utilidad para la depuración de aplicaciones de Adobe AIR, denominada ADL, al instalar una de estas herramientas o como parte del SDK de Adobe AIR.

Existe una diferencia notable en la forma en que las versiones de depuración y la versiones comerciales de Flash Player y Adobe AIR indican los errores. Las versiones de depuración muestran el tipo de error (como Error, IOError, o EOFError de carácter genérico), el número de error y un mensaje de error legible para el usuario. Las versiones comerciales muestran únicamente el tipo y número de error. Por ejemplo, considérese el fragmento de código siguiente:

try
{
    tf.text = myByteArray.readBoolean();
}
catch (error:EOFError)
{
    tf.text = error.toString();
}

Si el método readBoolean() genera un error de tipo EOFError en la versión de depuración de Flash Player, se mostrará el mensaje siguiente en el campo de texto tf : “EOFError: Error #2030: Se ha detectado el final del archivo”.

El mismo código en una versión comercial de Flash Player o Adobe AIR mostraría el siguiente texto: “EOFError: Error #2030.”
Nota: los reproductores de depuración emiten un evento llamado "allComplete"; evite crear eventos presonalizados con el nombre “allComplete”. Si lo hace, el comportamiento será impredecible durante la depuración.

Para reducir los recursos y el tamaño en las versiones comerciales, no se muestran cadenas de mensajes de error. El número de error se puede consultar en la documentación (apéndices de Referencia de Adobe ActionScript 3.0 para la plataforma de Adobe Flash ) para conocer el significado del mensaje de error. También es posible reproducir el error con las versiones de depuración de Flash Player y AIR para ver el mensaje completo.