Gestión de errores

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

"Gestionar" errores implica crear una lógica en la aplicación que responda a errores o los corrija. Dichos errores se generan cuando se compila una aplicación o se ejecuta una aplicación compilada. Si la aplicación gestiona errores, se produce algo como respuesta a la detección de un error, en lugar de dejar que el proceso genere el error sin emitir ninguna respuesta). Si se usa correctamente, la gestión de errores ayuda a proteger la aplicación y sus usuarios de comportamientos inesperados.

Sin embargo, la gestión de errores es una categoría extensa que incluye respuestas a muchas clases de errores generados durante la compilación o cuando se está ejecutando una aplicación. En este capí­tulo se analiza cómo gestionar errores en tiempo de ejecución, los distintos tipos de errores que se pueden generar y las ventajas del sistema de gestión de errores de ActionScript 3.0.