Fundamentos de la utilización de película

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Los clips de película son un elemento clave para las personas que crean contenido animado con la herramienta de edición Flash y desean controlar el contenido con ActionScript. Siempre que se crea un símbolo de clip de película en Flash, Flash añade el símbolo a la biblioteca del documento Flash en el que se crea. De forma predeterminada, este símbolo se convierte en una instancia de la clase MovieClip y, como tal, dispone de las propiedades y métodos de esta clase.

Cuando se coloca una instancia de un símbolo de clip de película en el escenario, el clip de película progresa automáticamente por su línea de tiempo (si tiene más de un fotograma) a menos que se haya modificado la reproducción con ActionScript. Esta línea de tiempo es lo que distingue a la clase MovieClip, que permite crear animación mediante interpolaciones de movimiento y de forma, a través de la herramienta de edición de Flash. En cambio, con un objeto de visualización que es una instancia de la clase Sprite solo se puede crear una animación modificando mediante programación los valores del objeto.

En versiones anteriores de ActionScript, la clase MovieClip era la clase base de todas las instancias en el escenario. En ActionScript 3.0, un clip de película solo es uno de los numerosos objetos de visualización que aparecen en la pantalla. Si no se necesita una línea de tiempo para el funcionamiento de un objeto de visualización, utilizar la clase Shape o Sprite en lugar de la clase MovieClip puede mejorar el rendimiento de la representación. Para obtener más información sobre cómo elegir el objeto de visualización apropiado para una tarea, consulte Selección de una subclase DisplayObject .

Conceptos y términos importantes

La siguiente lista de referencia contiene términos importantes relacionados con los clips de película:

AVM1 SWF
archivo SWF creado con ActionScript 1.0 o ActionScript 2.0 para Flash Player 8 o una versión anterior.

AVM2 SWF
archivo SWF creado con ActionScript 3.0 para Adobe Flash Player 9 (o versión posterior) o Adobe AIR.

Archivo SWF externo
Archivo SWF que se crea de forma independiente del archivo SWF del proyecto y que debe cargarse en el archivo SWF del proyecto y reproducirse en dicho archivo SWF.

Fotograma
División de tiempo más pequeña en la línea de tiempo. Al igual que en una tira de película animada, cada fotograma es como una instantánea de la animación en el tiempo; cuando se reproduce rápidamente la secuencia de los fotogramas, se crea el efecto de animación.

Línea de tiempo
Representación metafórica de una serie de fotogramas que forman una secuencia de animación de un clip de película. La línea de tiempo de un objeto MovieClip es equivalente a la línea de tiempo de la herramienta de edición Flash.

Cabeza lectora
Marcador que identifica la ubicación (fotograma) en la línea de tiempo que se está mostrando en un momento determinado.