Temas avanzados para archivos FLV

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Los siguientes temas abordan algunos problemas especiales del trabajo con archivos FLV.

Configuración de archivos FLV para alojar en el servidor

Al trabajar con archivos FLV, es posible que sea necesario configurar el servidor para que funcione con el formato de archivo FLV. MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) es una especificación de datos estandarizada que permite enviar archivos que no son ASCII a través de conexiones de Internet. Los navegadores web y los clientes de correo electrónico se configuran para interpretar numerosos tipos MIME de modo que puedan enviar y recibir vídeo, audio, gráficos y texto con formato. Para cargar archivos FLV de un servidor web, es posible que se necesite registrar la extensión de archivo y el tipo MIME en el servidor web, por lo que se debe comprobar la documentación del servidor web. El tipo MIME de los archivos FLV es video/x-flv . La información completa del tipo de archivo FLV es la siguiente:

• Tipo Mime: vídeo/x-flv

• Extensión de archivo: .flv

• Parámetros necesarios: ninguno

• Parámetros opcionales: ninguno

• Consideraciones de codificación: los archivos FLV son binarios; algunas aplicaciones pueden necesitar establecer el subtipo application/octet-stream.

• Problemas de seguridad: ninguno

• Especificación publicada: www.adobe.com/go/video_file_format_es

Microsoft ha cambiado la forma en la que se controlan los flujos de medios en el servidor web Servicios de Microsoft Internet Information Server (IIS) 6.0 desde las versiones anteriores. Las versiones anteriores de IIS no necesitan modificaciones para reproducir Flash Video. En IIS 6.0, servidor web predeterminado que incluye Windows 2003, el servidor necesita un tipo MIME para reconocer que los archivos FLV son flujos de medios.

Cuando los archivos SWF que transmiten archivos FLV externos se sitúan en un servidor Microsoft Windows Server® 2003 y se visualizan en un navegador, el archivo SWF se reproduce correctamente, pero el vídeo FLV no se transmite. Este problema afecta a todos los archivos FLV que se encuentran en Windows Server 2003, incluidos los archivos creados con versiones anteriores de la herramienta de edición de Flash o con Macromedia Flash Video Kit para Dreamweaver MX 2004 de Adobe. Estos archivos funcionan correctamente en otros sistemas operativos.

Para obtener información sobre la configuración de Microsoft Windows 2003 y Microsoft IIS Server 6.0 para transmitir vídeo FLV, consulte www.adobe.com/go/tn_19439_es .

Uso de archivos FLV locales en Macintosh

Si se intenta reproducir un archivo FLV local desde una unidad que no sea del sistema en un equipo Apple® Macintosh® con una ruta que utilice una barra relativa (/), el vídeo no se reproducirá. Las unidades que no son del sistema incluyen, entre otras, unidades CD-ROM, discos duros con particiones, medios de almacenamiento extraíbles y dispositivos de almacenamiento conectados.

Nota: el motivo de este error es una limitación del sistema operativo y no de Flash Player o AIR.

Para que un archivo FLV se reproduzca en una unidad que no sea del sistema en Macintosh, hay que hacer referencia a la misma con una ruta absoluta mediante la notación basada en dos puntos (:) en lugar de la basada en barras (/). La lista siguiente muestra la diferencia de los dos tipos de notación:

• Notación basada en barras : myDrive/myFolder/myFLV.flv

• Notación basada en dos puntos : (Mac OS®) myDrive:myFolder:myFLV.flv