Aspectos básicos de los puntos de referencia

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Puede incorporar puntos de referencia en un archivo de vídeo F4V o FLV de Adobe durante la codificación. Los puntos de referencia siempre se han incorporado a las películas para proporcionar al proyectista una señal visual que indicara que la cinta estaba llegando a su fin. En los formatos de vídeo F4V y FLV de Adobe, un punto de referencia permite activar una o varias acciones en la aplicación en el momento en que se producen en el flujo de vídeo.

Se pueden utilizar diferentes tipos de puntos de referencia con Flash Video. ActionScript permite interactuar con puntos de referencia que se incorporen en un archivo de vídeo al crearlo.

• Puntos de referencia de navegación: estos puntos se incorporan al flujo de vídeo y al paquete de metadatos al codificar el archivo de vídeo. Los puntos de referencia de navegación se utilizan para permitir a los usuarios buscar una parte especificada de un archivo.

• Puntos de referencia de evento: los puntos de referencia de evento se incorporan al flujo de vídeo y al paquete de metadatos FLV al codificar el archivo de vídeo. Se puede escribir código para controlar eventos que se activan en puntos especificados durante la reproducción de vídeo.

• Puntos de referencia de ActionScript: se trata de puntos referencia que solo están disponibles en el componente FLVPlayback de Flash. Los puntos de referencia de ActionScript son puntos externos que se crean y se accede a ellos con el código de ActionScript. Se puede escribir código para activar estos puntos de referencia en relación con la reproducción del vídeo. Estos puntos de referencia son menos precisos que los incorporados (hasta una décima de segundo), ya que el reproductor de vídeo realiza un seguimiento de los mismos de forma independiente. Si se va a crear una aplicación en la que se desea que los usuarios naveguen a un punto de referencia, se deben crear e incorporar puntos de referencia al codificar el archivo en lugar de utilizar puntos de referencia de ActionScript. Se recomienda incorporar los puntos de referencia en el archivo FLV, ya que resultan más precisos.

Los puntos de referencia de navegación crean un fotograma clave en una ubicación especificada, por lo que se puede utilizar código para desplazar la cabeza lectora del reproductor de vídeo a dicha ubicación. Se pueden establecer puntos determinados en un archivo de vídeo donde se desee que busquen los usuarios. Por ejemplo, si el vídeo incluyera varios capítulos o segmentos, se podría controlar mediante la incorporación de puntos de referencia de navegación en el archivo de vídeo.

Para más información sobre la codificación de archivos de vídeo de Adobe con puntos de referencia, consulte "Incorporación de puntos de referencia" en Uso de Flash .

Se puede acceder a parámetros de punto de referencia al escribir código ActionScript. Los parámetros de punto de referencia constituyen una parte del objeto de evento recibido mediante el controlador callback.

Para activar determinadas acciones en el código cuando un archivo FLV alcanza un punto de referencia específico, se utiliza el controlador de eventos NetStream.onCuePoint .

Para sincronizar una acción para un punto de referencia en un archivo de vídeo F4V, debe recuperar los datos del punto desde las funciones callback onMetaData() o onXMPData() y activar el punto de referencia utilizando la clase Timer en ActionScript 3.0. Para obtener más información sobre los puntos de referencia F4V, consulte Uso de onXMPData() .

Para obtener más información sobre la administración de puntos de referencia y metadatos, consulte Escritura de métodos callback para metadatos y puntos de referencia .