Fundamentos del entorno del sistema del cliente

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Al crear aplicaciones de más avanzadas puede que sea necesario conocer los detalles sobre los sistemas operativos de los usuarios y acceder a funciones de dichos sistemas. El paquete flash.system contiene un conjunto de clases que permiten acceder a funcionalidades de nivel del sistema, como las siguientes:

• Determinar la aplicación y el dominio de seguridad en el que se está ejecutando código SWF

• Determinar las capacidades de la instancia del motor de ejecución de Flash del usuario (como Flash® Player o Adobe® AIR™), como el tamaño de la pantalla (resolución) y si determinadas funcionalidades, tales como el audio MP3, están disponibles

• Generar sitios multilingües con el IME

• Interactuar con el contenedor del motor de ejecución de Flash (que puede ser una página HTML o una aplicación contenedora).

• Guardar información en el portapapeles del usuario

El paquete flash.system también incluye las clases IMEConversionMode y SecurityPanel. Estas clases contienen constantes estáticas que se utilizan con las clases IME y Security, respectivamente.

Conceptos y términos importantes

La siguiente lista de referencia contiene términos importantes:

Sistema operativo
Programa principal que se ejecuta en un equipo, con el que se ejecutan todas las demás aplicaciones, como Microsoft Windows, Mac OS X o Linux®.

Clipboard
Contenedor del sistema operativo para texto o elementos que se copian o cortan, y desde el que se pegan elementos en aplicaciones.

Dominio de aplicación
Mecanismo para separar clases utilizadas en distintos archivos SWF de forma que, si los archivos SWF incluyen distintas clases con el mismo nombre, no se sobrescriban unas a otras.

IME (editor de método de entrada)
Programa (o herramienta del sistema operativo) que se utiliza para introducir caracteres o símbolos complejos mediante un teclado estándar.

Sistema del cliente
En términos de programación, un cliente es la parte de una aplicación (o una aplicación completa) que se ejecuta en un equipo individual y es utilizada por un solo usuario. El sistema del cliente es el sistema operativo subyacente en el equipo del usuario.