Seguridad del modo de pantalla completa

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

En Player 9.0.27.0 y versiones posteriores se admite el modo de pantalla completa, en el que el contenido que se ejecuta en Flash Player puede llenar toda la pantalla. Para entrar en el modo de pantalla completa, se establece la constante StageDisplayState.FULL_SCREEN como valor de la propiedad displayState de Stage. Para obtener más información, consulte Trabajo con el modo de pantalla completa .

Hay que tener en cuenta algunas consideraciones de seguridad relacionadas con los archivos SWF que se ejecutan en un entorno limitado remoto.

Para activar el modo de pantalla completa, en las etiquetas <object> y <embed> de la página HTML que contiene una referencia al archivo SWF, añada el parámetro allowFullScreen , con su valor establecido en "true" (el valor predeterminado es "false" ), tal y como se muestra en el siguiente ejemplo:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,18,0"
    width="600" height="400" id="test" align="middle">
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="movie" value="test.swf" />
<param name="bgcolor" value="#333333" />
<embed src="test.swf" allowFullScreen="true" bgcolor="#333333"
    width="600" height="400"
    name="test" align="middle" type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Una página HTML también puede utilizar un script para generar etiquetas que incorporan SWF. Es necesario modificar el script para insertar la configuración adecuada de allowFullScreen. Las páginas HTML generadas por Flash Professional y Flex Builder utilizan la función AC_FL_RunContent() para incorporar referencias a archivos SWF y es necesario añadir la configuración del parámetro allowFullScreen al script, como en el siguiente ejemplo:

AC_FL_RunContent( ... "allowFullScreen", "true", ...)

El código ActionScript que inicia el modo de pantalla completa solo puede llamarse como respuesta a un evento de ratón o de teclado. Si se llama en otras situaciones, Flash Player emite una excepción.

Cuando se entra en el modo de pantalla completa, aparece un mensaje que indica al usuario cómo puede salir y volver al modo normal. El mensaje aparece durante unos segundos y luego desaparece progresivamente.

Para el contenido que se está ejecutando en un navegador, el uso del teclado se limita al modo de pantalla completa. En Flash Player 9, solo se admiten los métodos abreviados de teclado que devuelven la aplicación a modo normal como, por ejemplo, presionar la tecla Esc. Los usuarios no pueden introducir texto en los campos de texto ni desplazarse por la pantalla. En Flash Player 10 y versiones posteriores, se admiten determinadas teclas que no afectan a la impresión (concretamente, las teclas de flecha, la barra espaciadora y el tabulador). Sin embargo, la entrada de texto aún está prohibida.

El modo de pantalla completa siempre se permite en el reproductor autónomo o en un archivo de proyector. Asimismo, el uso del teclado (incluyendo la entrada de texto) es totalmente compatible en estos entornos.

Al llamar a la propiedad displayState de un objeto Stage, se emite una excepción para cualquier origen de llamada que no esté en el mismo entorno limitado de seguridad que el propietario del objeto Stage (el archivo SWF principal). Para obtener más información, consulte Seguridad del objeto Stage .

Los administradores pueden desactivar el modo de pantalla completa en los archivos SWF que se ejecutan en navegadores. Para ello, deben establecer FullScreenDisable = 1 en el archivo mms.cfg. Para obtener más información, consulte Controles de administrador .

En un navegador, un archivo SWF debe estar contenido en una página HTML para poder verlo en el modo de pantalla completa.