Obtención de información sobre el sistema de archivos

Adobe AIR 1.0 y posterior

La clase File incluye las siguientes propiedades fijas que proporcionan información útil sobre el sistema de archivos:

Propiedad

Descripción

File.lineEnding

La secuencia de caracteres de final de línea que utiliza el sistema operativo del ordenador host. En Mac OS y Linux es el carácter de salto de línea. En Windows es el carácter de retorno de carro seguido del carácter de salto de línea.

File.separator

El carácter separador de componentes de rutas en el sistema operativo del ordenador host. En Mac OS y Linux es el carácter de barra diagonal (/). En Windows es el carácter de barra diagonal inversa (\).

File.systemCharset

El código predeterminado que utiliza para los archivos el sistema operativo del ordenador host. Esto corresponde al lenguaje del juego de caracteres que utiliza el sistema operativo.

La clase Capabilities incluye también información del sistema que puede resultar de utilidad al trabajar con archivos:

Propiedad

Descripción

Capabilities.hasIME

Especifica si el reproductor se ejecuta en un sistema que tiene ( true ) o no tiene ( false ) un editor de método de entrada (IME) instalado.

Capabilities.language

Especifica el código de idioma del sistema en el que se está ejecutando el reproductor.

Capabilities.os

Especifica el sistema operativo actual.

Nota: tenga cuidado al utilizar Capabilities.os para determinar características del sistema. Si existe una propiedad más específica para determinar una característica del sistema, utilícela. De lo contrario, corre el riesgo de escribir código que no funcione correctamente en todas las plataformas. Por ejemplo, considérese el fragmento de código siguiente:
var separator:String;
if (Capablities.os.indexOf("Mac") > -1)
{
    separator = "/";
}
else
{
    separator = "\\";
}

Este código implica problemas en Linux. Es mejor utilizar simplemente la propiedad File.separator .