Entorno HTML

Adobe AIR 1.0 y posterior

Adobe®AIR™ utiliza WebKit (www.webkit.org ), también utilizado por el navegador web Safari, para analizar, maquetar y representar contenido en formato HTML y JavaScript. El uso de las API de AIR en el contenido HTML es optativo. Se puede realizar toda la programación del contenido de un objeto HTMLLoader o una ventana HTML empleando solamente HTML y JavaScript. La mayoría de las páginas y aplicaciones de HTML existentes deberían funcionar con poca modificación (suponiendo que utilizan funciones de HTML, CSS, DOM y JavaScript que sean compatibles con WebKit).

Importante: las nuevas versiones del motor de ejecución Adobe AIR puede incluir versiones actualizadas de WebKit. Una actualización de WebKit en una nueva versión de AIR puede implicar cambios inesperados en una aplicación implementada de AIR. Estos cambios pueden afectar al comportamiento o la apariencia de contenido HTML en una aplicación. Por ejemplo, las mejoras o correcciones en el procesamiento de WebKit pueden modificar el diseño de elementos en una interfaz de usuario de la aplicación. Por este motivo, se recomienda que proporcione un mecanismo de actualización en la aplicación. Si se necesita actualizar la aplicación debido a un cambio en la versión de WebKit incluido en AIR, el mecanismo de actualización de AIR puede solicitar al usuario que instale la nueva versión de la aplicación.

La siguiente tabla muestra la versión del navegador web Safari que utiliza la versión equivalente del WebKit de AIR:

Versión de AIR

Versión de Safari

1.0

2.04

1.1

3.04

1.5

4.0 Beta

2.0

4.03

2.5

4.03

2.6

4.03

2.7

4.03

3

5.0.3

Siempre es posible determinar qué versión de WebKit hay instalada: basta con examinar la cadena de agente del usuario predeterminado devuelta por un objeto HTMLLoader:

var htmlLoader:HTMLLoader = new HTMLLoader();
trace( htmlLoader.userAgent );

Recuerde que la versión de WebKit empleada en AIR no es la misma que la versión de código abierto. Algunas funciones no se admiten en AIR y la versión de AIR puede incluir soluciones a errores y problemas de seguridad aún no disponibles en la versión correspondiente de WebKit. Consulte Funciones de WebKit no admitidas en AIR .

Al ejecutarse las aplicaciones de AIR directamente en el escritorio con pleno acceso al sistema de archivos, el modelo de seguridad para el contenido HTML es más estricto que el modelo de seguridad de los navegadores web habituales. En AIR solo se pone en el entorno limitado de la aplicación contenido cargado desde el directorio de instalación de la aplicación. El entorno limitado de la aplicación tiene el máximo nivel de privilegio y permite tener acceso a las API de AIR. AIR coloca otros tipos de contenido en entornos limitados aislados en función de la procedencia del contenido. Los archivos cargados desde el sistema de archivos pasan a un entorno limitado local. El entorno limitado al que pasan los archivos cargados desde la red mediante uso de los protocolos http: o https: depende del dominio del servidor remoto. El contenido de estos entornos limitados ajenos a la aplicación no tiene acceso a ninguna API de AIR y en esencia funciona tal y como lo haría en un navegador web habitual.

El contenido HTML en AIR no muestra contenido SWF o PDF si se aplican opciones de alfa, escala o transparencia. Para obtener más información, consulte Consideraciones al cargar el contenido SWF o PDF en una página HTML y Transparencia de la ventana .